»  »  » Премьер-министр Китая Ли Кэцян: Китаю необходимо обеспечить политику, стимулирующую экономику
21.11.2019

Премьер-министр Китая Ли Кэцян: Китаю необходимо обеспечить политику, стимулирующую экономику

Китай должен более эффективно использовать различные инструменты своей политики для стимулирования экономики, заявил премьер-министр Ли Кэцян в четверг, так как рост колебался вблизи минимумов за три десятилетия, а частичная торговая сделка с Соединенными Штатами остается невыясненной.

Денежно-кредитная политика должна уделять больше внимания развитию реальной экономики, особенно малых и средних предприятий, заявил Ли журналистам после круглого стола с руководителями Всемирного банка и МВФ. Он сказал, что Китай будет использовать “усилия по всем каналам " для снижения реальных процентных ставок.

“Процентная ставка в Китае составляет чуть более 4% в течение одного года, поэтому у нас все еще есть место для стимулирования денежно-кредитной политики”, - сказал бывший глава Центрального банка Чжоу Сяочуань в четверг на отдельном мероприятии в Пекине.

Основная процентная ставка по кредитам, базовая ставка по кредитам в Китае, была снова снижена в среду, чтобы снизить затраты на финансирование компаний и укрепить экономический ущерб, вызванный снижением спроса и торговых тарифов США.

Экономика Китая в этом году сохранила стабильные показатели, и правительство уверено, что оно достигнет основных социальных и экономических целей на 2019 год, сказал Ли.

По его словам, Пекин продолжит проводить активную налогово-бюджетную политику и предусмотрительную денежно-кредитную политику.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...