Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обрабатывающая промышленность сейчас занимает наименьшую долю в экономике США за 72 года
29.10.201933

Обрабатывающая промышленность сейчас занимает наименьшую долю в экономике США за 72 года

Через три года после того, как Дональд Трамп провел президентскую кампанию, и пообещал возрождение производства, кажется, что происходит обратное.

Обрабатывающая промышленность составила 11% от валового внутреннего продукта во втором квартале, что является наименьшей долей за все время ведения этой статистики (с 1947 года) и представляет собой снижение по сравнению с первым кварталом (11,1%). Это сопоставимо с 13,4% для недвижимости, 12,8% для профессиональных и деловых услуг и 12,3% для сектора правительств, согласно данным о ВВП по отраслям.

Будучи когда-то локомотивом американской экономики, на долю которого в 1960-х годах приходилось около четверти ВВП, сектор обрабатывающей промышленности неуклонно снижал свою значимость. Трамп пообещал обеспечить «победу» заводским рабочим, вернув производственные рабочие места в США.

В то время как обрабатывающая промышленность добавила в целом около полумиллиона рабочих с тех пор, как Трамп вступил в должность, такие штаты, как Пенсильвания и Висконсин, которые помогли ему победить в 2016 году, сейчас теряют рабочие места на фабриках на фоне непрекращающейся торговой войны с Китаем и ослабления мировой экономики.

Протекционистская политика администрации нарушила цепочки поставок компаний, остановила инвестиции и замедлила найм персонала. Тарифы на китайские товары на миллиарды долларов помогли "толкнуть" производственный сектор в рецессию в начале этого года. Некоторые недавние цифры предполагают стабилизацию, но она остается хрупкой.

Согласно прогнозам, отчет о ВВП за третий квартал, который выйдет в среду, покажет, что экономика росла вторыми самыми медленными темпами президентства Трампа. Между тем, в пятницу данные могут показать, что количество рабочих мест в обрабатывающей промышленности упало на 55 000 в октябре по сравнению с предыдущим месяцем, что в значительной степени отражает забастовку тысяч сотрудников General Motors Co.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...