Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заместитель управляющего Банка Англии Дейв Рамсден видит возможности для более высоких ставок после сделки по Brexit - Bloomberg
18.10.2019

Заместитель управляющего Банка Англии Дейв Рамсден видит возможности для более высоких ставок после сделки по Brexit - Bloomberg

Заместитель управляющего Банка Англии Дейв Рамсден сказал, что он все еще видит повод для постепенного повышения процентных ставок, если Британия удастся плавно выйти из Европейского союза.

Британский парламент должен проголосовать в субботу по новой переходной сделке, которую премьер-министр Борис Джонсон согласовал с Брюсселем. Согласно сделке, существующие торговые соглашения будут поддерживаться в течение более года, пока обсуждаются долгосрочные торговые барьеры.

“Те рекомендации, которое мы давали, - в мире сделки по-прежнему применяется”, - сказал Рамсден в интервью Bloomberg News, опубликованном в пятницу.

“Мы не говорим, в течение какого периода, но ограниченное и постепенное повышение ставок является разумным качественным обрамлением”, - добавил он, ссылаясь на давние рекомендации Банка Англии по ставкам.

Стерлинг вырос по отношению к доллару после замечаний Рамсдена, которые отличаются от позиции других членов Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, которые заявили, что понижение ставки может быть необходимо в случае неопределенности после сделки по Brexit.

Рамсден сказал, что по его мнению сделка по переходному периоду может привести к некоторому увеличению инвестиций и производительности, если она принесет ясность для бизнеса.

По его словам, неопределенность Brexit до настоящего времени наносила ущерб инвестициям и производительности бизнеса, снижая темпы роста, не вызывая чрезмерной инфляции, что, в свою очередь, ослабляет аргумент в пользу снижения ставки.

Британская экономика сократилась на 0,2% за три месяца до июня, это ее первое падение с 2012 года.

Рамсден сказал, что Банк Англии будет внимательно следить за валютными рынками после субботнего голосования, где Джонсону понадобится поддержка со стороны оппозиционных политиков, чтобы одобрить сделку.


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...