Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются поскольку Китай отмечает самый медленный рост ВВП почти за 3 десятилетия
18.10.201913

Цены на нефть снижаются поскольку Китай отмечает самый медленный рост ВВП почти за 3 десятилетия

Цены на нефть снижаются после того, как Китай, крупнейший в мире импортер нефти, зафиксировал свой самый слабый квартал экономического роста почти за три десятилетия.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на -0,6%, до $59,57 за баррель. Фьючерсы на нефть американского West Texas Intermediate (WTI) упали в цене на -0,2%, до $53,81 за баррель.

В третьем квартале экономический рост Китая замедлился до 6% в годовом исчислении, что является самым низким показателем за 27–1 / 2 года и ниже ожиданий, преследуемых мягким производственным производством на фоне продолжающейся торговой напряженности с Соединенными Штатами и вялого внутреннего спроса.

Рост спроса на сырую нефть тесно связан с экономическим ростом.

Замедление экономического роста вытеснило рекордную пропускную способность нефтеперерабатывающих заводов Китая в сознании инвесторов, поскольку аналитики ожидают, что второй по величине потребитель нефти в мире мало что может сделать для стимулирования своей экономики.

Пропускная способность НПЗ в сентябре выросла на 9,4% до 56,49 млн тонн по сравнению с предыдущим годом, что связано с увеличением числа новых НПЗ и возобновлением работы некоторых независимых НПЗ после технического обслуживания.

В дополнение к понижательному давлению, запасы сырой нефти в США на прошлой неделе выросли, поскольку объемы переработки упали до двухлетнего минимума, а запасы бензина и дистиллятного топлива сократились, сообщило в четверг Управление энергетической информации.

Запасы нефти в США увеличились на 9,3 млн баррелей за неделю, закончившуюся 11 октября, по сравнению с ожиданиями аналитиков в отношении увеличения на 2,9 млн баррелей.

В другом месте, совместный технический комитет, наблюдающий за глобальной сделкой по сокращению добычи между Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и партнерами, включая Россию, обнаружил, что соблюдение сокращений за сентябрь составило 236%, согласно четырем источникам ОПЕК.

ОПЕК и ее союзники договорились ограничить добычу нефти на 1,2 миллиона баррелей в день до марта 2020 года.

Согласно последнему ежемесячному отчету ОПЕК, картель понизил прогноз роста мирового спроса на нефть в 2019 году до 0,98 миллиона баррелей в сутки, оставив оценку роста спроса в 2020 году без изменений на уровне 1,08 миллиона баррелей в сутки. 

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...