»  »  » Объем жилищного строительства в США упал с более чем 12-летнего максимума в сентябре
17.10.2019

Объем жилищного строительства в США упал с более чем 12-летнего максимума в сентябре


Объем жилищного строительства в США упал с более чем 12-летнего максимума в сентябре, но строительство домов на одну семью выросло четвертый месяц подряд, и это говорит о том, что рынок жилья по-прежнему поддерживается за счет более низких ставок по ипотечным кредитам даже в условиях замедления экономики.

Объем жилищного строительства в США упал на -9,4% до сезонно скорректированного годового показателя в 1,256 млн. единиц в прошлом месяце, поскольку строительство в нестабильном сегменте многоквартирных домов сократилось, сообщило Министерство торговли в четверг.

Данные за август были пересмотрены с повышением, чтобы показать, что жилищное строительство ускоряется до 1,386 млн. единиц, что является самым высоким уровнем с июня 2007 года, вместо того, чтобы расти до 1,346 млн. единиц, как сообщалось ранее.

Экономисты, прогнозировали, что в сентябре продажи жилья начнут снижаться до 1,320 млн. единиц. Количество строящихся жилых домов выросло на 1,6% в годовом исчислении в сентябре.

Разрешения на строительство упали на 2,7% до 1,387 млн ​​в сентябре. Количество разрешений в августе выросло до 1,425 млн. единиц, - самого высокого уровня с мая 2007 года.

Рынок жилья, наиболее чувствительный сектор к процентным ставкам, оживился в последние месяцы, наконец, выиграв от смягчения денежно-кредитной политики Федерального резерва, которое снизило ставки по ипотечным кредитам с многолетних максимумов прошлого года.

Но сектор, на который приходится около 3,1% экономики, по-прежнему ограничен нехваткой земли и рабочей силы. Опрос, проведенный в среду, показал, что уверенность среди домостроителей подскочила до более чем 1-1 / 2-летнего максимума в октябре.

Строители, однако, заявили, что «продолжают сохранять осторожность из-за продолжающихся ограничений со стороны предложения и опасений по поводу замедления экономики». 

30-летняя фиксированная ипотечная ставка упала более чем на 135 базисных пунктов, в среднем до 3,57%, согласно данным из Агентство ипотечного финансирования Freddie Mac.

Дальнейшее снижение, вероятно, связано с тем, что ФРС, как ожидается, снизит процентные ставки в третий раз позднее в этом месяце, чтобы ограничить торможение экономики после 15-месячной войны между США и Китаем, которая повлияла на деловые расходы и производство. Центробанк США снизил ставки в сентябре после снижения стоимости заимствований в июле впервые с 2008 года.

Экономисты ожидают, что в третьем квартале произойдет незначительный рост инвестиций в жилую недвижимость после того, как они сократились на шесть кварталов подряд, что является самым длинным периодом после рецессии 2007-2009 годов.

Строительство домов для одной семьи, которое занимает наибольшую долю на рынке жилья, выросло на 0,3% до 918 000 единиц в сентябре, самого высокого уровня с января. Строительство домов на одну семью упало на северо-востоке, западе и среднем западе, но выросло на густонаселенном юге.

Разрешения на строительство домов на одну семью выросли на 0,8% до 882 000 единиц в прошлом месяце, самого высокого уровня с февраля 2018 года.

Строительство  в сегменте энергозависимых многоквартирных домов сократилось на 28,2% до 338 000 единиц в сентябре. Разрешения на строительство многоквартирных домов упали на 8,2% до 505 000 единиц в прошлом месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...