Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава ОПЕК заявил, что более значительные сокращения нефтедобычи являются вариантом на фоне более слабых перспектив на 2020 год
10.10.2019

Глава ОПЕК заявил, что более значительные сокращения нефтедобычи являются вариантом на фоне более слабых перспектив на 2020 год

Более значительное сокращение поставок нефти является одним из вариантов для рассмотрения ОПЕК и ее союзниками в декабре, заявил в четверг генеральный секретарь ОПЕК, поскольку прогнозы группы производителей указывают на замедление глобального роста и снижение спроса в следующем году.

ОПЕК, Россия и другие производители, альянс, известный как ОПЕК+, с января реализуют сделку по сокращению добычи нефти на 1,2 млн. баррелей в день для поддержки рынка. Сделка действует до марта 2020 года, и производители встретятся 5-6 декабря для определения политики.

"На конференции будут приняты соответствующие, сильные, позитивные решения, которые позволят нам встать на путь повышенной и устойчивой стабильности на 2020 год", - заявил Мохаммад Баркиндо на брифинге в Лондоне.

"Все варианты открыты", - сказал он, когда его спросили о перспективе более значительного сокращения поставок нефти.

"По мере приближения к декабрю мы столкнемся с реальными данными за 2020 год, которые позволят нам, вероятно, пересмотреть нынешнее соглашение и принять решение, которое, вероятно, охватит весь год", - сказал Баркиндо.

ОПЕК отдельно опубликовала свой октябрьский ежемесячный отчет по рынку нефти, в котором она сократила свой прогноз роста мировой экономики в 2020 году до 3% с 3,1%, заявив, что "кажется все более вероятным, что замедление темпов роста в США перенесется на 2020 год".

Баркиндо, выступая перед журналистами в кулуарах ежегодной конференции "Нефть и деньги", озвучил более оптимистичный тон, заявив, что данные за 2020 год являются предварительными и могут удивить в сторону повышения.

В прогнозе, который может привести к дальнейшему ограничению предложения в 2020 году, ОПЕК продолжает ожидать падение спроса на нефть ОПЕК в следующем году из-за более высокого предложения от конкурентов, таких как Соединенные Штаты.

Мировой спрос на нефть ОПЕК составит в среднем 29,6 млн баррелей в сутки, говорится в докладе ОПЕК, что на 1,2 млн. баррелей в сутки меньше, чем в 2019 году.. Если ОПЕК продолжит добычу с темпами августа - уровня, предшествующего атакам на объекты Саудовской Аравии - это подразумевает профицит около 200 000 баррелей в сутки.

ОПЕК заявила, что в сентябре добыча группы снизилась на 1,32 млн. баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем, до 28,49 млн. баррелей в сутки, в основном из-за нападений на нефтяные объекты Саудовской Аравии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...