Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены производителей в США неожиданно упали в сентябре
08.10.2019

Цены производителей в США неожиданно упали в сентябре

Цены производителей в США неожиданно снизились в сентябре, согласно отчету, опубликованному министерством труда.

Министерство труда сообщило, что индекс цен производителей на конечный спрос в сентябре упал на -0,3% после роста на 0,1% в августе. 

За 12 месяцев по сентябрь индекс цен производителей вырос на 1,4%, что является наименьшим ростом с ноября 2016 года, после роста на 1,8% в августе. Экономисты прогнозировали, что PPI повысится на 0,1% в сентябре и увеличится на 1,8% в годовом исчислении.

За исключением волатильных компонентов продуктов питания, энергетики и торговых услуг, цены производителей не изменились в прошлом месяце после скачка на 0,4% в августе. Так называемый базовый ИЦП вырос на 1,7% за 12 месяцев до сентября после подъема на 1,9% в августе.

ФРС, которая имеет 2% годовой целевой уровень инфляции, отслеживает индекс цен на основные расходы на личное потребление (PCE) для денежно-кредитной политики. Основной индекс цен PCE вырос на 1,8% в годовом исчислении в августе и не достиг своей цели в этом году.

Некоторые экономисты ожидают, что Центральный банк США может снизить ставки на заседании 29-30 октября на фоне признаков того, что 15-месячная торговая война администрации Трампа с Китаем, которая взвесила инвестиции в бизнес и подтолкнула производство к рецессии, повлияла на более широкую экономику

В то время как уровень безработицы снизился почти до 50-летнего минимума в 3,5% в сентябре, найм значительно замедлился, а трехмесячный средний прирост частных зарплат упал до 119 000 рабочих мест, самый маленький с июля 2012 года, с 135 000 в августе.

Кроме того, рост сектора частных услуг замедлился до трехлетнего минимума в сентябре.

ФРС снизила ставки в прошлом месяце после сокращения расходов по займам в июле впервые с 2008 года, чтобы сохранить рекордную продолжительность экономического роста, которая сейчас составляет 11 лет.

В сентябре оптовые цены на энергоносители упали на 2,5%, что соответствует снижению в августе. 

Стоимость услуг упала на 0,2%, больше всего с февраля 2017 года, после увеличения на 0,3% в августе. 

Стоимость медицинских услуг выросла на 0,3% после роста на 0,2% в августе. Стоимость стационарной амбулаторной помощи выросла на 1,1%, что является самым большим ростом с 2014 года. Эти расходы на здравоохранение входят в основной индекс цен PCE.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...