»  »  » Американский фокус: доллар США укрепился против основных валют
25.09.201918

Американский фокус: доллар США укрепился против основных валют

Доллар США восстановился в среду, на следующий день после новостей о начале официального расследования импичмента против президента США Трампа, что привело к резкому снижению рискованных активов.

По словам экспертов, усилившаяся политическая неопределенность и сохраняющиеся опасения по поводу состояния торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином в условиях замедления мирового экономического роста сработали в пользу американской валюты. Доллар рассматривается как безопасная гавань из-за его положения в качестве мировой резервной валюты.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,69%, до 99,01.

Поддержку доллару также оказали данные по США, которые указали, что продажи новых домов для одной семьи выросли в августе больше, чем ожидалось, что является последним признаком того, что рынок жилья начал набирать обороты из-за снижения ставок по ипотечным кредитам. Министерство торговли заявило, что продажи новых домов выросли в августе на 7,1%, до сезонно скорректированного годового показателя в 713 000 единиц, чему способствовал всплеск активности на Юге и Западе. Июльские темпы продаж были пересмотрены до 666 000 единиц с ранее заявленных 635 000 единиц. Экономисты прогнозировали, что продажи новых домов, на которые приходится около 11,5% продаж на рынке жилья, увеличатся до 660 000 единиц в августе. Между тем, данные показали, что в годовом выражении продажи новостроек выросли на 18,0%. Средняя цена нового дома выросла в августе на 2,2% годовых, до $ 328 400.

Рынок жилья, наиболее чувствительный сектор к процентным ставкам, оживился в последние месяцы в связи с резким падением ставок по ипотечным кредитам. Отчеты на прошлой неделе показали, что строительство жилья и разрешения на строительство подскочили до более чем 12-летнего максимума в августе, а перепродажи домов выросли до самого высокого уровня за 17 месяцев. 30-летняя фиксированная ставка по ипотечным кредитам снизилась примерно на 120 базисных пунктов с прошлогодних максимумов, в среднем до 3,73%, согласно данным агентства ипотечного финансирования Freddie Mac.

Фунт значительно снизился против доллара США, достигнув минимума 13 сентября, причиной чему были опасения о том, что риски, связанные с Брекзитом и всеобщими выборами, не развеются в скором времени.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...