Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Продажи новых домов в США резко выросли в августе
25.09.2019

Продажи новых домов в США резко выросли в августе

Продажи новых домов для одной семьи в США выросли в августе больше, чем ожидалось, что является последним признаком того, что рынок жилья начал набирать обороты из-за снижения ставок по ипотечным кредитам.

Министерство торговли заявило, что продажи новых домов выросли в августе на 7,1%, до сезонно скорректированного годового показателя в 713 000 единиц, чему способствовал всплеск активности на Юге и Западе. Июльские темпы продаж были пересмотрены до 666 000 единиц с ранее заявленных 635 000 единиц. Экономисты прогнозировали, что продажи новых домов, на которые приходится около 11,5% продаж на рынке жилья, увеличатся до 660 000 единиц в августе.

Между тем, данные показали, что в годовом выражении продажи новостроек выросли на 18,0%. Средняя цена нового дома выросла в августе на 2,2% годовых, до $ 328 400.

Рынок жилья, наиболее чувствительный сектор к процентным ставкам, оживился в последние месяцы в связи с резким падением ставок по ипотечным кредитам. Отчеты на прошлой неделе показали, что строительство жилья и разрешения на строительство подскочили до более чем 12-летнего максимума в августе, а перепродажи домов выросли до самого высокого уровня за 17 месяцев. 30-летняя фиксированная ставка по ипотечным кредитам снизилась примерно на 120 базисных пунктов с прошлогодних максимумов, в среднем до 3,73%, согласно данным агентства ипотечного финансирования Freddie Mac.

Министерство торговли также сообщило, что продажи новых домов на Юге, на которые приходится основная часть сделок, выросли на 6,0% в августе. Продажи на Западе выросли на 16,5%. Но продажи упали на 5,9% на Северо-востоке и снизились на 3,0% на Среднем Западе.

В прошлом месяце на рынке появилось 326 000 новых домов - наименьший показатель с сентября 2018 года - что представляет собой снижение на 1,2% по сравнению с июлем. При темпах продаж в августе потребовалось бы 5,5 месяцев, чтобы распродать предложение домов на рынке, по сравнению с 5,9 месяцев в июле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...