Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Активность частного сектора Германии сократилась в сентябре впервые за 6-1 / 2 года
23.09.201911

Активность частного сектора Германии сократилась в сентябре впервые за 6-1 / 2 года

Евро упал в понедельник после того, как данные опроса немецких менеджеров по закупкам за сентябрь оказались слабее, чем ожидалось, что вызвало больше опасений по поводу состояния экономики.

После выхода данных пара EUR/USD резко снизилась с $1.1025 до $1.0965. Ближайшее сопротивление - $1.1025 (сессионный максимум). Сильный уровень поддержки - $1.0925 (минимум 12 сентября)

Опрос показал, что активность частного сектора Германии сократилась в сентябре впервые за 6-1 / 2 года , так как рецессия в промышленности неожиданно усугубилась, а рост в сфере услуг замедлился.

Частный сектор Германии переживает свой худший спад почти за семь лет, поскольку сокращение производства углубляется, повышая давление на правительство, чтобы добавить финансовые стимулы.

Индекс менеджера по закупкам упал до 49,1 в сентябре с 51,7 месяцем ранее, сообщает IHS Markit. Показатель оказался хуже прогнозов экономистов и самым низким с октября 2012 года. Это также первое чтение ниже 50, сигнализирующее о сокращении, с апреля 2013 года.

Комментируя данные, Фил Смит, главный экономист IHS Markit сказал:

"Еще один месяц, и еще один набор мрачных показателей PMI для Германии, на этот раз показывающих главный сводный индекс производства на самом низком уровне с октября 2012 года и твердо на территории сокращения. "Производственные показатели просто ужасны. Вся неопределенность вокруг торговых войн, перспективы для автомобильной промышленности и Brexit парализуют книги заказов, а в сентябре наблюдаются худшие показатели в секторе с глубины финансового кризиса в 2009 году. "С созданием рабочих мест по всей Германии, ориентированный на внутренний рынок сектор услуг потерял один из своих основных столпов роста. Первое падение в сфере услуг нового бизнеса за более чем четыре с половиной года свидетельствует о том, что спрос по всей Германии уже начинает ухудшаться.”

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...