Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США без единой динамики
30.08.2019

Wall Street: Основные фондовые индексы США без единой динамики

Основные фондовые индексы США демонстрируют разнонаправленные изменения, так как инвесторы продолжают следить за развитием торговых отношений США и Китая, готовясь к новому раунду тарифов, которые вступят в силу в воскресенье.

Министерство иностранных дел Китая заявило в пятницу, что переговорщики Китая и США постоянно поддерживают “эффективные контакты“, поскольку две страны пытаются заключить торговую сделку. Об этом сообщило агентство Reuters. Сообщение появилось после того, как в четверг Министерство торговли Китая сигнализировало, что Пекин пока не будет обострять торговую войну с Вашингтоном. Президент США Дональд Трамп сообщил, что некоторые обсуждения торговых вопросов состоялись в четверг, а другие запланированы на ближайшие недели. Однако, несмотря на позитивные сигналы, Вашингтон и Пекин планируют ввести новые тарифы на товары друг друга в воскресенье.

Инвесторы также получили дополнительные позитивные признаки того, что экономика США остается устойчивой, так как данные Министерства торговли показали, что потребительские расходы в июле выросли. Согласно данным, потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, выросли на 0.6% в прошлом месяце после неизменного роста на 0.3% в июне. Экономисты прогнозировали рост потребительских расходов на 0.5% в прошлом месяце. Тем не менее, не стоит ожидать,что темпы роста потребления сохранятся, поскольку доходы растут медленно. В июле потребительские доходы повысились лишь на 0.1% после пересмотренного в сторону повышения увеличения на 0.5% в предыдущем месяце. Экономисты прогнозировали рост на 0.3%.

Кроме того, пересмотренные данные, опубликованные Мичиганским университетом, показали, что потребительские настроения в США ухудшились в августе еще больше, чем первоначально оценивалось из-за обеспокоенности по поводу торговых тарифов. Согласно отчету, индекс потребительских настроений за август был пересмотрен в сторону понижения до 89.8 с предварительного значения 92.1. Пересмотренное значение резко снизилось по сравнению с окончательным июльским значением 98.4, показав самое большое месячное падение с декабря 2012 года. Экономисты прогнозировали, что индекс останется без изменений.

Большинство компонентов DOW в плюсе (16 из 30). Лидер роста - UnitedHealth Group Inc. (UNH; +1.55%). Аутсайдер - Cisco Systems (CSCO; -1.24%). 

Большинство секторов S&P в плюсе. Больше всего вырос сектор промышленных товаров (+0.6%). Наибольшее снижение показывает сектор конгломератов (-1.0%).

 

На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:


Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

55.06

-1.65

-2.91%

Золото

1534.10

-2.80

-0.18%

Dow

26394.00

+16.00

+0.06%

S&P 500

2924.75

-2.00

-0.07%

Nasdaq 100

7676.50

-35.50

-0.46%

10-летние облигации США

1.52%

+0.01

+0.59%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...