Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Австралийский доллар упал до 10-летнего минимума. Иена торгуется около минимума этой недели
30.08.2019

Обзор азиатской сессии: Австралийский доллар упал до 10-летнего минимума. Иена торгуется около минимума этой недели

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияКредитование частного сектора, г/гИюль3.3% 3.1%
01:30АвстралияКредитование частного сектора, м/мИюль0.1%0.2%0.2%
01:30АвстралияРазрешения на строительство, м/мИюль-0.8%0%-9.7%
05:00ЯпонияЗаказы на строительство, г/гИюль-4.2% 26.9%
05:00ЯпонияЗакладка новых домов, г/гИюль0.3%-5.4%-4.1%

Австралийский доллар упал до 10-летнего минимума, в то время как иена в пятницу снизилась, так как возобновилась надежда на то, что Китай и Соединенные Штаты смогут вернуть свои переговоры в нужное русло.

Американскую валюту также поддержали потребности инвесторов в перебалансировке на конец месяца, что помогло поднять индекс доллара до самого высокого уровня за месяц.

Австралийский доллар, часто рассматриваемый как прокси-ставка на китайскую экономику, упал на 0,31%, что примерно на треть цента выше его 10-летнего минимума в 0,66775 доллара, достигнутого 7 августа.

В дополнение к бедам австралийца, разрешения на строительство в стране неожиданно упали до шестилетнего минимума.

Иена торгуется около минимума этой недели. В четверг активы, подверженные риску, слегка подскочили после того, как министерство торговли Китая заявило, что Пекин и Вашингтон обсуждают следующий раунд переговоров в сентябре, но эффект был недолгим.

Вашингтон должен начать вводить 15% тарифы на товары из Китая на $125 млрд в воскресенье, затрагивая огромное количество потребительских товаров, от умных динамиков до кроссовок.

Инвесторы опасаются, что усиливающийся торговый спор может привести экономику США к рецессии - сценарию, который стал более реальным на этой неделе после того, как кривая доходности облигаций США перевернулась, что является очень надежным индикатором рецессии.

Кроме того, политические риски от Великобритании до Гонконга и Ближнего Востока увеличивали риски для мировой экономики и держали многих инвесторов на грани.

Несмотря на восстановление доллара по отношению к иене на этой неделе, японская валюта является лучшим показателем среди основных валют в этом месяце, пока она выросла на 2,2%.

Евро остается под давлением из-за вялой экономики еврозоны и вероятного ослабления денежно-кредитной политики Европейского центрального банка (ЕЦБ) в следующем месяце.

Кристина Лагард, следующий президент ЕЦБ, заявила в четверг, что у центрального банка все еще есть возможности для снижения процентных ставок в случае необходимости, хотя это может представлять риск финансовой стабильности.

Инфляция в Германии замедлилась в августе, а безработица выросла, как показали данные в четверг, что добавляет признаки того, что крупнейшая экономика Европы исчерпала себя и укрепила ожидания нового пакета стимулов ЕЦБ в следующем месяце.

Пара EUR/USD вчера торговалась со снижением, опустившись к $1.1040, однако, к концу торгов немного восстановилась и закрыла день, около $1.1060. Сегодня пара продолжает снижаться и на момент написания статьи опустилась к $1.1045. EUR/USD находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD вчера торговалась в диапазоне ($1.2170-1.2230) и закрыла день, около $1.2180. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне ($1.2175-85), немного выше вчерашнего минимума. GBP/USD опустилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и на четырехчасовом графике находится ниже линии МА (200) Н4, торгуясь под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера после небольшого снижения к уровню Y105.80, вскоре стремительно выросла до Y106.70 и закрыла день, снова немного опустившись, около Y106.50. Сегодня пара торгуется в диапазоне (Y106.35-55), около уровня закрытия вчерашней сессии. USD/JPY поднялась выше линии скользящей средней МА (200) Н1, однако, на четырехчасовом графике, по-прежнему находится ниже линии МА (200) H4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

В пятницу состоится публикация большого объема данных. В 06:00 GMT Германия заявит об изменении объема розничной торговли за июль. Также в 06:00 GMT Британия выпустит индекс цен на жилье от Nationwide за август. В 06:45 GMT Франция представит индекс потребительских цен за август. В 07:00 GMT Швейцария опубликует индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за август. В 08:30 GMT Британия заявит об изменении объема чистых займов частным лицам, объёма агрегата M4 денежной массы и количества одобренных заявлений на получение ипотечного кредита за июль. В 09:00 GMT еврозона выпустит индекс потребительских цен за август и сообщит об изменении уровня безработицы за июль. В 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема ВВП за июнь и 2-й квартал и опубликует индекс цен производителей за июль. Также в 12:30 GMT США выпустят основной индекс расходов на личное потребление за июль, и сообщат об изменении уровня личных доходов и расходов за июль. В 13:45 GMT США опубликуют индекс менеджеров по закупкам Чикаго  за август, а в 14:00 GMT - индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за август. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...