Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банки еврозоны получат больше времени для покрытия проблемных кредитов
22.08.201912

Банки еврозоны получат больше времени для покрытия проблемных кредитов

Банки в еврозоне получат больше времени, чтобы выделить деньги для покрытия ссуд, которые остались или останутся неоплаченными после того, как Европейский центральный банк уступил давлению со стороны Брюсселя, чтобы ослабить свои правила по этому вопросу.

У банков теперь будет три года, чтобы выделить денежные средства против плохого кредита, если он не обеспечен, девять лет, если он обеспечен недвижимостью, и семь лет для других видов залога, заявил ЕЦБ, в соответствии со сроками, установленными законодательством, и одобренными парламентом ЕС в апреле.

Решение нового главного наблюдателя ЕЦБ Андреа Энриа завершает двухлетний спор между Франкфуртом и Брюсселем по вопросу, который когда-то стоил триллиона евро в виде испорченного кредита - по большей части наследие последней рецессии.

Предыдущие, более жесткие временные рамки ЕЦБ привели к гневной реакции со стороны банков и законодателей, особенно из Италии.

Банки еврозоны почти вдвое сократили кучу просроченных кредитов, приходящихся на их балансы. На конец марта они составили 642,5 млрд евро ($713 млрд) по сравнению с более чем триллионом в 2015 году.

Но доля плохих кредитов в общей сумме по-прежнему была ошеломляющей - 41,4% в Греции, 21,3% на Кипре, 11,5% в Португалии и 8,4% в Италии.

«Несмотря на недавний прогресс, ЕЦБ считает крайне важным дальнейшее снижение уровня проблемных кредитов, что позволяет быстро их решать, пока экономические условия все еще благоприятны», - говорят в ЕЦБ.


Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...