Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Резервный банк Австралии сохранил процентную ставку без изменений
06.08.201918

Резервный банк Австралии сохранил процентную ставку без изменений

Резервный банк Австралии (РБА) оставил свою ключевую процентную ставку без изменений, после снижения ставки на 25 базисных пунктов на предыдущих двух заседаниях.

Правление Резервного банка Австралии, которым руководит Филипп Лоу, сохранило ставку наличности на рекордно низком уровне 1,00%.

“Совет директоров продолжит внимательно следить за развитием событий на рынке труда и, если необходимо, будет дополнительно смягчать денежно-кредитную политику, чтобы поддерживать устойчивый рост экономики и достижение целевого показателя инфляции с течением времени”, - говорится в сообщении банка.

Политики заявили, что вполне вероятно Австралии потребуется длительный период низких процентных ставок, чтобы добиться прогресса в сокращении безработицы и добиться более гарантированного прогресса в достижении целевого показателя инфляции.

Банк отметил, что недавние результаты рынка труда позволяют предположить, что австралийская экономика может поддерживать более низкий уровень безработицы и неполной занятости. Кроме того, ожидается, что инфляция будет чуть ниже 2% в 2020 году и чуть выше 2% в 2021 году.

Губернатор РБА Филип Лоу признал, что после ежемесячного заседания совета директоров может быть сделано больше. Инвесторы намного опережают банк в ценообразовании и 75-процентной вероятностью ожидают снижения ставки к октябрю и 0,5% к началу следующего года.

"Совет будет продолжать внимательно следить за развитием событий на рынке труда и при необходимости еще больше смягчать денежно-кредитную политику”, - сказал Лоу.

Это было расценено как шаг к продвижению вперед, тактика, используемая многими центральными банками для оказания давления как на стоимость долгосрочных займов, так и на их валюты.

Опубликованные сегодня данные показали, что положительное сальдо торгового баланса страны выросло до рекордных A$8 млрд. ($5,43 млрд.) в июне, что стало лучшим показателем по объему экспорта.

Австралия, вероятно, даже получила свой первый профицит счета текущих операций с 1975 года, уменьшив свою зависимость от иностранного финансирования в условиях стресса на рынках.

Австралийский доллар все еще получил сопутствующий ущерб от внезапного обострения китайско-американской торговой напряженности, когда инвесторы сократили валюту в качестве ликвидного средства защиты от рисков Китая.

Австралии повезло, что у нее есть финансовые возможности для того, чтобы наполнить экономику бюджетом, который практически сбалансирован, и относительно низким уровнем государственного долга.

Бурный экспорт ресурсов также привел к увеличению налоговых поступлений в последние месяцы на миллиарды долларов.

Сам Лоу порвал с традицией, неоднократно призывая к увеличению расходов на инфраструктуру и проведению реформ, направленных на повышение производительности.

Однако до сих пор консервативное правительство премьер-министра Скотта Моррисона остается приверженным политическим обещаниям подтолкнуть бюджет к профициту, что эффективно ужесточит фискальную политику.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...