Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне
26.07.2019

Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне, после падения в предыдущий день на фоне разочарования по поводу менее голубиной позиции ЕЦБ.

Европейский центральный банк неожиданно поддержал ставки стабильными и отметил, что риск рецессии был относительно низким. Комментарии от ЕЦБ Марио Драги были менее голубиными, чем ожидалось.

В настоящее время акцент смещается на данные по ВВП США, которые должны быть представлены позднее сегодня, и заседание ФРС США на следующей неделе, поскольку инвесторы сокращают свои агрессивные ожидания снижения ставок.

Между тем, высокопоставленные представители администрации Трампа на следующей неделе отправятся в Китай на первую личную сессию торговых переговоров на высоком уровне, так как переговоры по этому спору провалились в мае.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,3% после снижения на -0,6% на предыдущей сессии.

Швейцарский пищевой гигант Nestlé увеличил капитализацию на 2,3% после подтверждения прогноза по прибыли на 2019 год.

Итальянская нефтегазовая компания Eni потеряла почти на -1% после сообщения о 27-процентном падении прибыли во втором квартале.

Акции Vivendi подскочили на 6% в Париже после того, как конгломерат средств массовой информации опубликовал сильные результаты по прибыли за первое полугодие и заявил, что он выбрал банки для консультирования по продаже миноритарного пакета акций Universal Music Group.

Акции Vodafone выросли на 9%. Телекоммуникационный конгломерат заявил, что он перенесет свои мобильные операции на 10 европейских рынках в новую компанию, которую он потенциально может перечислить.

На экономических новостях, по данным опроса INSEE, доверие потребителей во Франции выросло в июле до самого высокого уровня за полтора года. Доверие потребителей выросло до 102 в июле с 101 в июне. Экономисты прогнозировали, что показатель останется на прежнем уровне.

Инфляционные ожидания в еврозоне продолжали ослабевать в третьем квартале на фоне сохраняющегося высокого уровня неопределенности и рисков снижения, показали результаты ключевого опроса Европейского центрального банка.

Результаты подтверждают тенденцию к смягчению, принятую центральным банком в четверг, поскольку он сигнализировал о снижении процентной ставки уже в сентябре.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7525.00

+35.95

+0.48%

DAX

12410.94

+48.84

+0.40%

CAC 

5606.31

+28.26

+0.51%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

 


Опрос


Загрузка...