Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Число первичных обращения за пособиями по безработице в США выросло, как и ожидалось
18.07.2019

Число первичных обращения за пособиями по безработице в США выросло, как и ожидалось

Число первичных обращения за пособиями по безработице в США умеренно увеличилось на прошлой неделе, что указывает на все еще сильные условия на рынке труда, несмотря на признаки замедления экономической активности.

Министерство труда заявило в четверг, что первоначальные обращения за пособием по безработице выросли на 8 000 до 216 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 13 июля, и поставили их в середину диапазона 193 000–230 000 на этот год.

Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, чтобы показать на 1000 обращений меньше полученных, чем сообщалось ранее. Увеличение претензий на прошлой неделе соответствовало ожиданиям экономистов.

Четырехнедельное скользящее среднее значение первоначальных обращений, считающееся лучшим показателем тенденций на рынке труда, поскольку оно нивелирует недельную волатильность, упало на 250 до 218 750 на прошлой неделе.

Число увольнений остается низким, несмотря на ожесточенную торговую войну между Соединенными Штатами и Китаем, которая привела к ухудшению перспектив экономики и побудила Федеральный резерв дать сигнал о снижении процентных ставок на заседании 30-31 июля впервые за десятилетие.

Хотя рынок труда остается сильным, есть опасения, что нехватка рабочих и жесткая позиция администрации Трампа в отношении иммиграции могут помешать росту рабочих мест.

Опубликованный в среду отчет Федеральной резервной системы "Бежевая книга" показал, что некоторые производственные и информационные компании на Северо-востоке сократили количество своих работников с середины мая до начала июля.

В нем говорится, что «в нескольких отчетах подчеркивалась обеспокоенность по поводу получения и продления рабочих виз, отмечая это как источник неопределенности для дальнейшего роста занятости».

Сегодняшний отчет также показал, что число повторных обращений за пособием по безработице сократилось на 42 000 до 1,69 млн. за неделю, закончившуюся 6 июля. Четырехнедельное скользящее среднее значение так называемых постоянных обращений за пособием выросло на 5000 до 1,70 млн.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...