Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть продолжают снижаться
04.06.201911

Цены на нефть продолжают снижаться

На цены на нефть продолжают снижаться во вторник на фоне замедления экономического роста, которое начало оказывать влияние на потребление топлива, хотя некоторая поддержка получена из заявления Саудовской Аравии о том, что с другими производителями складывается консенсус по поводу продолжающегося сокращения поставок.

Фьючерсы на нефть примерно на 20% ниже пиковых значений 2019 года, достигнутых в конце апреля, при этом падение в мае является самым резким месячным снижением с ноября.

Это происходит из-за того, что финансовые трейдеры распродают нефтяные фьючерсы на фоне растущих опасений относительно перспектив мировой экономики и потребления нефти.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в понедельник, что среди производителей складывается консенсус относительно продолжения работы «по поддержанию стабильности рынка» во второй половине года.

ОПЕК, вместе с некоторыми союзниками , включая Россию , был удерживают производство с начала года , чтобы поддержать рынок.

Позднее в этом месяце или в начале июля группа планирует принять решение о том, продолжать ли удерживать сокращение добычи черного золота.

Между тем, добыча нефти в США стремительно растет, что делает страну крупнейшим в мире производителем сырой нефти: в конце мая она составила 12,3 млн. баррелей в сутки против 11,11 млн. баррелей в сутки, добытых в России, и 9,65 млн. баррелей в сутки в Саудовской  Аравии.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется со снижением на -0,62% до $52,92 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -0,78%, до $60,80 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...