Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Промышленное производство в США упало в апреле в третий раз за четыре месяца
15.05.201912

Промышленное производство в США упало в апреле в третий раз за четыре месяца

Сокращение производства машин и оборудования привело к неожиданному падению производства в США в апреле, что является признаком того, что экономика теряет импульс в связи с усилением торговой войны с Китаем.

Федеральный резерв заявил в среду, что производство в обрабатывающей промышленности упало на -0,5% в прошлом месяце, и это третье снижение за четыре месяца.

Экономисты прогнозировали, что объем промышленного производства вырастет на 0,1% в течение месяца.

Производство автомобилей и запчастей в апреле сократилось на -2,6 процента. Запасы на предприятиях США в последние месяцы увеличились, и некоторые пытались увеличить запасы до того, как началось новое повышение тарифов на китайские товары. Избыток запасов в автомобильном секторе оказывает давление на производство.

Даже без учета автомобилей и запчастей производство в апреле снизилось на -0,3%. Согласно отчету ФРС, фабрики производили меньше единиц техники и электрооборудования, например бытовых приборов.

Перспективы для производственного сектора, на который приходится около 12% экономики, также ухудшились на фоне глобального экономического спада и уменьшения стимулов от прошлогоднего пакета снижения налогов на $1,5 трлн.

Общий объем промышленного производства, включая коммунальные услуги и добычу полезных ископаемых, упал на -0,5% в апреле. В то время как производство коммунальных услуг сократилось, добыча выросла на 1,6%.

Загрузка производственных мощностей в производственном секторе, показатель того, насколько полно компании используют свои ресурсы, снизилась до 75,7% в прошлом месяце с 76,2 процента в марте.

Общее использование производственных мощностей упало до 77,9% прошлом месяце, что на 1,9 процентного пункта ниже среднего показателя за 1972-2018 годы. Чиновники в ФРС, как правило, смотрят на показатели использования мощностей, чтобы понять,  сколько “слабины” остается в экономике — как далеко может зайти рост, прежде чем он станет инфляционным.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...