Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
09.04.201911

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США подешевел против основных валют, в результате чего внимательно наблюдаемый индекс американской валюты достиг самого низкого уровня почти за две недели. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с понижением на 0,05%, на уровне 97,00.

Определенное давление на доллар оказали заявления МВФ и слабые данные по рынку труда США. МВФ понизил прогноз роста мировой экономики на 2019 год на 0.2% пункта, до 3.3%, предупредив что рост может замедлиться еще больше из-за торговой напряженности и возможного беспорядочного выхода Великобритании из Европейского союза.

Между тем, обзор вакансий и текучести рабочей силы, опубликованный Бюро статистики труда США, показал, что в феврале количество вакансий упало до 7,087 млн. с 7,625 млн. в январе (пересмотрено с 7,581 млн.). Последнее значение оказалось самым низким с марта 2018 года. Аналитики ожидали, что число вакансий снизится до 7,550 млн. Уровень вакансий упал на 0,3 процента, и составил 4,5 процента. Количество вакансий сократилось в частном секторе (-523 000) и почти не изменилось в правительственной сфере (+59 000). Количество вакансий снизилось в ряде отраслей, при этом наибольшее сокращение произошло в сфере размещения и питания (-103 000), недвижимости, аренды и лизинга (-72 000), транспорта, складирования и коммунальных услуг (-66 000).

Евро торговался смешанно против доллара США, так как инвесторы проявляли осторожность в преддверии завтрашнего заседания ЕЦБ и публикации протоколов последнего заседания ФРС. Эксперты не ожидают каких-либо серьезных изменений в политике ЕЦБ на апрельском заседании, но надеются получить некоторые дополнительные сведения о следующем этапе целевых долгосрочных операций по рефинансированию (TLTRO). Рост и инфляция в еврозоне остаются вялыми, и это, в свою очередь, отодвинуло любые планы ЕЦБ в отношении ужесточения денежно-кредитной политики в 2019 году. Аналитики по-прежнему ожидают, что экономический рост и инфляция в еврозоне стабилизируются в течение следующих двух кварталов, и это должно помочь предотвратить любое дополнительное прямое смягчение политики со стороны Центрального банка. Однако, даже если ситуация стабилизируется, ЕЦБ, вероятно, будет действовать с осторожностью. Некоторые экономики еврозоны, такие как Италия, находятся в состоянии рецессии или близки к ней, а базовая инфляция потребительских цен была ниже 1,5% с августа 2012 года. Если экономические условия существенно не улучшатся, первое повышение ставки ЕЦБ произойдет не раньше, чем в 1-м квартале 2020 года.

Фунт снизился против доллара США, достигнув минимума вчерашней сессии, в то время как инвесторы продолжают следить за предстоящим саммитом по Брекзиту. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, как ожидается, встретится с лидерами Германии и Франции позднее в ходе сессии, за четыре дня до того, как пятая по величине экономика мира должна покинуть Европейский Союз.  Мэй будет присутствовать на экстренном саммите в среду, когда все 28 государств ЕС будут голосовать за предоставление Британии дополнительного продления Brexit.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...