Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Halifax: Инфляция цен на жилье в Великобритании достигла 7-месячного максимума
05.04.201914

Halifax: Инфляция цен на жилье в Великобритании достигла 7-месячного максимума

Инфляция цен на жилье в Великобритании неожиданно ускорилась в марте до самого высокого уровня за семь месяцев, показали данные опроса дочерней компании Lloyds Bank Halifax.

Инфляция цен на жилье выросла в марте до 3,2% с 2,8% в феврале. Экономисты ожидали снижения ставки на -2,1%.

Последний показатель был самым высоким с августа, когда инфляция составила 3,7%.

По сравнению с предыдущим месяцем цены на жилье снизились на -1,6% в марте после роста на 6% в предыдущем месяце. Экономисты прогнозировали спад на -2,8%.

В период с января по март цены на жилье выросли на 1,6% по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом, закончившимся в декабре.

Управляющий директор Halifax Рассел Галли сказал, что необходимость накопления депозита до получения ипотеки все еще является проблемой для многих, желающих приобрести недвижимость.

Тем не менее, по его словам, совокупный эффект от меньшего количества домов для продажи и меньшего количества людей, желающих купить, продолжает поддерживать цены в долгосрочной перспективе.

«Эти противоречивые проблемы в сочетании с сохраняющейся неопределенностью вокруг Brexit оказали влияние на всю страну, но особенно на Лондон и это означает, что мы продолжаем ожидать сдержанного роста цен в настоящее время», - добавил Галли.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...