Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вице-президент США Майк Пенс подталкивает Японию к двустороннему соглашению о свободной торговле
13.11.201823

Вице-президент США Майк Пенс подталкивает Японию к двустороннему соглашению о свободной торговле

Вице-президент США Майк Пенс, продолжая оказывать давление на Японию, чтобы сократить Положительное сальдо торгового баланса с Соединенными Штатами, заявив во вторник, что американские товары и услуги слишком часто сталкиваются с барьерами в Японии, а двустороннее торговое соглашение предлагает наилучший путь вперед.

"Соединенные Штаты слишком долго имели торговый дисбаланс с Японией. Американские продукты и услуги слишком часто сталкиваются с барьерами, чтобы честно конкурировать на японских рынках", - сказал Пенс на совместном выступлении в СМИ с Абэ.

"Наилучшая возможность для свободной, справедливой и взаимной торговли появится в двустороннем торговом соглашении", - добавил он.

Президент США Дональд Трамп раскритиковал Японию за торговлю, утверждая, что Токио несправедливо относится к Соединенным Штатам, отправляя миллионы автомобилей в Северную Америку, блокируя импорт американских автомобилей и сельскохозяйственной продукции.

Япония заявляет, что ее рынки промышленных товаров открыты, хотя она и защищает политически чувствительную сельскохозяйственную продукцию.

В сентябре Абэ и Трамп договорились начать торговые переговоры в рамках соглашения, которое, по крайней мере, временно защетит японских автопроизводителей от дальнейших тарифов на их экспорт, которые составляют около двух третей от профицита торгового баланса Японии с Соединенными Штатами в размере $69 млрд.

Япония настаивала на том, что новое торговое соглашение о товарах не будет широкомасштабным соглашением о свободной торговле, но торговый представитель США Роберт Лайтайзер сказал, что он стремится к полной сделке о свободной торговле, требующей одобрения Конгресса.

Абэ прямо не прокомментировал характер будущей сделки.

Выступая перед журналистами после переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, Пенс также заявил, что санкции в отношении Пхеньяна будут оставаться в полной силе до тех пор, пока не будет достигнута полностью проверенная денуклеаризация Северной Кореи.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...