Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » МВФ: Мировой долг растет
10.10.2018

МВФ: Мировой долг растет

Глобальные уровни задолженности достигли рекордных $ 182 трлн в 2017 году, увеличившись на 50% в предыдущее десятилетие, но картина выглядит менее мрачной, когда учитываются государственные активы, заявил Международный валютный фонд в среду.

МВФ заявил, что, согласно новой базе данных, его полугодовой отчет о налогово-бюджетном мониторинге показала значительный чистый капитал в 31 странах, на которые приходится 61% мирового экономического производства.

Активы в этих странах стоили около 101 трлн, или в два раза больше их валового внутреннего продукта (с чуть более половины общего объема активов государственных корпораций, и чуть менее половины природных ресурсов, таких как нефть или минеральные богатства).

"Как только правительства поймут размер и характер государственных активов, они смогут начать управлять ими более эффективно", - говорится в докладе МВФ. "Потенциальные выгоды от улучшения управления активами значительны."

Фонд заявил, что доходы от нефинансовых государственных корпораций и только государственных финансовых активов могут достигать 3 процентов ВВП в год, что эквивалентно ежегодным корпоративным налоговым сборам в странах с развитой экономикой.

Он привел Австралию, Новую Зеландию и Великобританию как страны, которые предпринимают позитивные шаги для лучшего управления своими активами против роста будущих обязательств.

В докладе был проанализирован государственный баланс Китая и установлено, что чистый финансовый капитал правительства ухудшился в последние годы примерно до 8 процентов ВВП, в основном из-за субнациональных заимствований и неэффективных государственных корпораций.

Он привел внебюджетные долги и слабые корпоративные показатели в качестве рисков на будущее.

В докладе подчеркивается, что активы государственного сектора США в значительной степени сосредоточены в государственных пенсионных фондах, ипотечных кредитах и ​​студенческих кредитах, в результате чего более высокие долгосрочные процентные ставки и быстрое падение цен на акции и недвижимость приведут к сокращению чистой стоимости активов США на 26% ВВП к 2020 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...