Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
09.10.201815

Основные события завтрашнего дня

В среду будет представлено умеренное количество важных данных. В 08:30 GMT Британия отчитается об изменении ВВП, объема промышленного производства, объема производства в обрабатывающей промышленности, и общего сальдо торгового баланса за август. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Второй показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей промышленности, секторе добычи и переработки полезных ископаемых, коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. При этом чрезмерный рост промышленного производства может привести к инфляции, которая вынуждает Банк Англии повышать процентные ставки для контроля над ростом и ценовой стабильностью. Ожидается, что ВВП вырос на 0,1% относительно июля, а промышленное производство увеличилось на 0,1% за месяц и на 1% годовых.

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении разрешений на строительство за август. Показатель измеряет изменение объема выданных разрешений на строительство жилья с учетом сезонных поправок. Является важным опережающим индикатором ситуации на рынке недвижимости. Согласно прогнозу, число разрешений на строительство выросло на 1,3% после снижения на 0,1% в июле.

В 12:30 GMT США выпустит индекс цен производителей за сентябрь. Индекс отражает изменение уровня цен на корзину товаров, произведенных в промышленности. Этот индекс состоит из двух частей: цены на входе (полуфабрикаты, комплектующие и т.д.) и цены на выходе производства (готовая продукция). Цена на выходе включает в себя стоимость рабочей силы и дает представление об инфляции, связанной с изменением стоимости рабочей силы. Большее объективным является индекс цен производителей без учета пищевой и энергетической отрасли промышленности (базовое значение показателя). Ожидается, что индекс вырос на 0,2% за месяц и на 2,8% годовых.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...