Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: В США заморозили активы Дерипаски
08.10.2018

Обзор финансово-экономической прессы: В США заморозили активы Дерипаски

ВВС

Квартира в Лондоне - 15 лет работы, в Амстердаме - 10. Пузыри рынка недвижимости

Чтобы заработать на двухкомнатную квартиру в Париже, человеку со средней зарплатой высококлассного специалиста придется проработать там 14 лет. За те же деньги ту же квартиру там же можно снимать 36 лет. В Лондоне - 15 лет и 31 год. Нормально ли это?

Не совсем, полагает швейцарский банк UBS, который ежегодно составляет "Индекс пузырей на рынке недвижимости" в мировых финансовых столицах. Он второй год подряд приходит к выводу, что в Лондоне, равно как и в Амстердаме и Мюнхене, высок риск неожиданно резкого падения цен на квартиры, и перечисляет факторы, которые могут спровоцировать крах.

Париж, Франкфурт-на-Майне и Стокгольм - в шаге от зоны риска, свидетельствует свежее исследование UBS.

La Repubblica

Глава МВД Италии угрожает не принимать беженцев из Германии

Глава МВД Италии Маттео Сальвини угрожает не принимать авиарейсы из ЕС с мигрантами на борту. "Мы закроем аэропорты, как ранее закрыли морские порты", - заявил он в воскресенье, 7 октября ."Если кто-то в Берлине или Брюсселе думает спихнуть в Италию десятки мигрантов на неразрешенных чартерных рейсах, то пусть знает, что нет ни одного готового принять их аэропорта и не будет", - добавил итальянский министр.

Это заявление он сделал после публикации газеты La Repubblica о том, что власти Германии собираются начать отправлять чартерными рейсами в Италию тех мигрантов, которые попали в ЕС через итальянскую территорию. Первый такой рейс, по данным газеты, запланирован на 9 октября.

NY Post

В США заморозили активы Дерипаски

В США заморозили активы российского предпринимателя Олега Дерипаски, пишет издание New York Post со ссылкой на чиновников американского министерства финансов.

В апреле правительство США внесло бизнесмена Олегу Дерипаску в санкционный список. В частности, под заморозку активов попал особняк в районе Верхний Ист-Сайд в Нью-Йорке, а также особняк в Вашингтоне.

FT

Абэ пообещал принять Британию в Транстихоокеанское партнерство

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Япония «с распростертыми объятьями» приняла бы Великобританию в Транстихоокеанское партнерство, пишет Financial Times.

Он также выразил уверенность в том, что Великобритания останется страной с «глобальной силой» даже после того, как потеряет свою роль «ворот в Европу» в результате выхода из ЕС.

Он также призвал избежать жесткого варианта Brexit без соглашения, отметив, что надеется на «мудрое сотрудничество» обеих сторон.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что после выхода страны из ЕС иностранные высококвалифицированные специалисты будут приниматься в страну в приоритетном порядке.

РИА «Новости»

Турция откажется от кредитов МВФ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна в дальнейшем не будет брать кредиты Международного валютного фонда (МВФ), передает РИА «Новости».

Данное заявление турецкий лидер сделал в ходе выступления в городе Кызылджахамам перед членами правящей в Турции Партии справедливости и развития.

«Мы закрыли страницу кредитов МВФ, чтобы больше никогда ее не открывать», - сообщил Эрдоган.

В 2016 году сообщалось, что Эрдоган назвал кредиты от МВФ новой формой рабства.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...