Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Японии в июне выросла на 0,7%
20.07.2018159

Инфляция в Японии в июне выросла на 0,7%

Потребительские цены в Японии в июне в годовом исчислении выросли на 0,7%, как и в мае, сообщили в пятницу в Министерстве внутренних дел и связи. Стоит отметить, что экономисты ожидали рост показателя на 0,8%.

Базовый индекс потребительских цен, который не учитывает цены на продукты питания, в июне в годовом исчислении вырос на 0,8%, как и ожидалось, после роста на 0,7% в мае. Рост базового индекса продолжился 18 месяц подряд.

Тем не менее, рост индекса в основном был обусловлен ростом цен на энергоносители, что указывает на то, что базовой инфляции по-прежнему не хватает импульса.

Как общий, так и основной индекс потребительских цен выросли в июне на 0,1% в месяц.

Другой индекс потребительских цен, который не учитывает цены на свежие продукты питания и энергоносители, и используемый центральным банком для оценки состояния инфляции, в июне вырос на 0,2% после роста на 0,3% в мае.

Судя из опубликованных сегодня данных, инфляция в Японии далека от целевого уровня Банка Японии 2%. Учитывая замедление ценовой динамики в последнее время, ожидается, что центральный банк понизит свои прогнозы по инфляции


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...