1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Протокол заседания Банка Японии: ужесточение в Японии отличается от США и Европы
02.05.202420

Протокол заседания Банка Японии: ужесточение в Японии отличается от США и Европы

Члены правления Банка Японии поделились своими взглядами на перспективы денежно-кредитной политики, как было изложено в протоколе мартовского заседания ЦБ.

Ключевые тезисы

"Один из членов ЦБ сказал, что влияние повышения краткосрочной ставки примерно до 0,1 % на экономику, вероятно, будет ограниченным".

"Многие члены ЦБ разделяют мнение, что долгосрочные ставки должны устанавливаться рынками".

"Несколько членов заявили, что в какой-то момент в будущем Банк Японии должен сократить объем покупки облигаций, уменьшить свои запасы облигаций".

"Несколько членов сказали, что мартовский шаг ЦБ отличается от фазы ужесточения денежно-кредитной политики, наблюдаемой в США и Европе".

"Один из членов сказал, что Банк Японии должен медленно, но неуклонно двигаться к нормализации политики, следя за развитием экономики и цен".

"Несколько членов сказали, что хотя сейчас риск не велик, существует вероятность превышения целевого уровня инфляции в Японии".

"Ожидается, что Банк Японии продолжит стремиться к достижению целевого уровня инфляции 2% на стабильной и устойчивой основе".

"В то время как зарплаты и капитальные вложения демонстрируют положительную динамику, потреблению не хватает силы, и также присутствуют внешние риски."

"Правительство разделяет мнение Банка Японии о том, что зарождается позитивный цикл "заработная плата-инфляция".

"Банк Японии должен продолжать поддерживать экономику с финансовой точки зрения, чтобы добиться ее устойчивого восстановления, обусловленного внутренним спросом".

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...