»  »  » Вероятные победители и проигравшие от торгового соглашения между Японией и ЕС
17.07.201829

Вероятные победители и проигравшие от торгового соглашения между Японией и ЕС

Япония и Европейский союз во вторник подписали соглашение о свободной торговле, чтобы убрать почти все таможенные пошлины и расширить доступ на рынок для японских автопроизводителей и европейских экспортеров продуктов питания.

Вот некоторые вероятные победители и проигравшие от сделки:

- Соглашение, как ожидается, принесет пользу японским автопроизводителям Toyota, Nissan, Suzuki и Mazda, сняв 10-процентные тарифы на японские автомобили.

- Японские производители автозапчастей Denso Corp, Aisin Seiki Co и JTEKT Corp также выиграют от отмены 3-процентного тарифа на автозапчасти.

- Еще одним крупным победителем является европейский продовольственный сектор, особенно сегмент высококачественных региональных деликатесов. Япония налагает высокие тарифы на импорт премиальных европейских продуктов питания и напитков, включая вина, сыр, шоколад, мясо и макароны.

- Японский торговый дом Kanematsu Corp, производитель напитков Kirin Holdings Co и производитель напитков Asahi Group Holdings Ltd импортируют вина из Европы и могут увидеть более высокую прибыль после отмены тарифов на вино.

- Французские поставщики Pernod Ricard и LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton также должны воспользоваться снижением тарифов на ликеры, вина и спиртные напитки премиум-класса.

- Экспорт в ЕС обработанных продуктов питания, включая мясо и молочные продукты, как ожидается, вырастет до 10 млрд. евро, как только сделка вступит в силу и тарифы будут постепенно снижаться,

- Японские молочные компании, такие как Meiji и Megmilk Snow Brand Co, столкнутся с большей конкуренцией. Они защищены тарифами до 40 процентов на плавленый сыр, которые будут медленно удаляться. Megmilk имеет две трети внутреннего рынка мягких сыров и может потерять клиентов.

- Конкуренция в молочном секторе будет исходить от таких европейских фирм, как Danone, Lactalis и Nestle.

- Мясные продукты были крупнейшей единой статьей экспорта продовольствия ЕС в Японию в 2017 году. Экспортеры из Дании и Испании надеются извлечь выгоду из растущего спроса Японии на деликатесные мясные продукты, такие как ветчина, салями и вяленый бекон.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...