Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
29.06.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские фондовые индексы выросли в пятницу утром после сообщений о том, что главы государств и правительств 28 стран Евросоюза после длительных переговоров на саммите в Брюсселе достигли соглашения по вопросам миграции, хотя основные настроения на рынке были приглушены беспокойством по поводу продолжающихся глобальных торговых трений.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 1 процент во время утренних сделок, продолжая прибыли на рынках Азии и на Уолл-стрит.

Акции сектора основных ресурсов Европы были одними из лучших игроков, поднявшись на 1,3 процента в пятницу утром. Anglo American возглавил секторальный прирост после того, как компания заявила, что ожидает, что прибыль за первые шесть месяцев 2018 года будет как минимум на 20 процентов выше, чем за аналогичный период прошлого года. Его акции выросли на 3 процента выше на новостях.

Глядя на отдельные акции, Caixabank в Испании поднялся на вершину сводного индекса после того, как кредитор объявил, что согласился продать 80 процентов своих активов в фонд прямых инвестиций Lone Star. Новость пришла в тот момент, когда банки Испании продолжают избавляться от обесцененной недвижимости и ипотечных кредитов после того, как в 2008 году глобальный финансовый кризис разразился пузырем в сфере недвижимости. Акции Caixabank выросли более чем на 4 процента.

Между тем, Galapagos упал на дно индекса в пятницу утром после того, как он сообщил о разочаровывающих результатах испытаний препарата. RBC Capital Markets впоследствии пересмотрела на понижение свою целевую цену акции до $ 94 с $ 100. Акции компании, котирующиеся в Амстердаме, снизились почти на 9 процентов.

Основное внимание на рынке сосредоточено на проблемах глобальной торговли, за неделю до того, как тарифы США и Китая должны вступить в силу. Администрация президента Дональда Трампа намерена активировать тарифы на китайские товары на сумму около 34 млрд. долл. США 6 июля, что, как ожидается, вызовет ответные действия Китая.

В Азии акции восстановились с девятимесячных минимумов в пятницу. Самый большой индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Японии, вырос примерно на 1 процент.

Еще в Европе политические лидеры достигли предварительного соглашения о миграции после почти 10 часов переговоров на саммите в столице Бельгии Брюсселе, в четверг. Эксперты полагают, что европейский консенсус по вопросам миграции - один из самых спорных вопросов блока - поможет канцлеру Германии Ангеле Меркель предотвратить политический кризис в стране.

На фронте данных инфляция в еврозоне выросла до самых высоких показателей более чем за год в этом месяце, поскольку рост цен на энергоносители поднял рост цен выше цели Европейского центрального банка (ЕЦБ). Данные Евростата показали в пятницу, что инфляция в 19 странах, разделяющих евро, выросла до 2 процента в июне, по сравнению с 1,9 процента месяцем ранее. ЕЦБ нацелен на инфляцию чуть менее 2 процентов.

В другом месте, экономический рост Великобритании был пересмотрен в первом квартале года после того, как данные по строительству оказались более сильными, чем предыдущие оценки. ВВП за первые три месяца 2018 года вырос на 0,2 процента, что является неожиданным повышением с первоначальной оценки роста на 0,1 процента.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7683.57

67.94

0.89%

DAX

12311.67

134.44

1.10%

CAC

5339.79

64.15

1.22%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...