Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Главной темой остается обострение торговой войны между США и Китаем
19.06.2018

Обзор азиатской сессии: Главной темой остается обострение торговой войны между США и Китаем

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Протокол последнего заседания РБА, посвященного по вопросам кредитно-денежной политики

01:30 Австралия Индекс цен на недвижимость,кв/кв I кв 1% -1% -0.7%


Главной темой на финансовых рынках в начале сессии вторника остается обострение торговой войны между США и Китаем. В конце прошлой недели США ввели 25-процентную пошлину на ряд китайских товаров на сумму $50 млрд. В ответ на это Китай объявил о решении обложить 659 американских товаров пошлинами в те же 25%. Общая стоимость американских товаров, которых затронет этот шаг, также оценивается в $50 млрд. Решение Пекина, естественно, Вашингтону не понравилось и президент США Дональд Трамп пригрозил ввести новые пошлины в размере 10% на китайские товары на сумму $200 млрд., которые вступят в силу, если КНР продолжит зеркально отвечать на американские меры. Заявление трампа негативно повлияло на рыночные настроения, снизив склонность инвесторов к риску, что оказало поддержку иене и золоту. Под давлением оказался австралийский доллар, так как перспективы введения новых тарифов на китайские товары может обернуться существенным негативом для экономики КНР, которая является основным торговым партнером Австралии. Также негативно отреагировал фондовый рынок: существенно снизились индексы в Азии и фьючерсы на американские индексы. Негативные настроения, скорее всего, в ближайшее время продолжат доминировать на рынках.

Пара EUR/USD сегодня утром немного выросла к $1.1640, продолжая вчерашний подъем. В понедельник пара корректировалась и смогла закрыть день небольшим повышением. На данный момент пара все еще восстанавливается, но торгуется ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и находится под полным контролем продавцов. Сохраняется высокая вероятность продолжения нисходящего движения по паре.

Пара GBP/USD сегодня утром немного выросла к $1.3270, восстанавливаясь после вчерашнего снижения. В понедельник пара немного снизилась, но в целом торговалась без существенных изменений. После падения 14 июня пара оттолкнувшись от наклонной линии поддержки нисходящего канала, начала восстанавливаться. На данный момент пара торгуется в глобальном нисходящем канале, ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и медведи сохраняют контроль над ситуацией. Однако, фунт пытается развить коррекцию и вырасти к срединной линии нисходящего тренда.

Сегодня утром пара USD/JPY упала к Y109.70, обвалившись практически на фигуру с момента открытия торгового дня. В понедельник пара также находилась под давлением и закрыла день на отрицательной территории ниже срединной линии восходящего канала. На данный момент пара прорвала линию скользящей средней MA 200 H1 и смогла закрепиться ниже наклонной линии глобального восходящего тренда. В данной ситуации медведи полностью перехватили контроль над парой и в ближайшие дни продолжат развивать свой успех.

Наиболее значимой ожидаемой статистикой сегодняшнего дня являются данные по рынку жилья США (закладки новых домов и разрешения на строительство), которые выйдут в 12:30 GMT. Также важным событием вторника может стать выступление главы ЕЦБ Марио Драги в 08:00 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...