Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар продолжает укрепляться
08.05.2018

Обзор европейской сессии: доллар продолжает укрепляться

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

05:45 Швейцария Уровень безработицы (без учета сезонных поправок) Апрель 2.9% Пересмотрено с 2.8% 2.9% 2.7%

06:00 Германия Платежный баланс, млрд Март 21.7 Пересмотрено с 20.7 27 29.1

06:00 Германия Торговый баланс (без учета сезонных поправок), млрд Март 18.5 Пересмотрено с 18.4 25.2

06:00 Германия Промышленное производство (м/м) Март -1.7% Пересмотрено с -1.6% 0.8% 1%

07:15 США Речь председателя ФРС Джерома Пауэлла

07:30 Великобритания Индекс цен на жилье от Halifax , 3 м г/г Апрель 2.7% 3.3% 2.2%

07:30 Великобритания Индекс цен на жилье от Halifax, м/м Апрель 1.6% Пересмотрено с 1.5% -0.2% -3.1%

12:15 Канада Число закладок новых фундаментов Апрель 225.2 220 214


Доллар США укрепляется против евро, фунта, киви, при этом стабилен против валют-убежищ йены и франка. Американская валюта получила недавно поддержку благодаря ястребиным комментариям главы ФРС Пауэлла на тему решимости регулятора осуществлять плавное повышение ставки, которые он сделал во время своего выступления в Цюрихе.

Председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что центральный банк будет как можно более ясно и четко говорить о перспективах денежно-кредитной политики, чтобы избежать волнений на рынках, которые могут отразиться и на экономиках других стран.

Он также отверг обвинения в том, что усилия ФРС, направленные в последние десять лет на поддержку роста экономики США, стали основной причиной большого притока капиталов на развивающиеся рынки, а сворачивание стимулирования со стороны центрального банка может дестабилизировать эти рынки.

Пауэлл также признал, что действия ФРС влияют на другие страны с учетом ее роли центрального банка крупнейшей экономике мира и эмитента наиболее широко используемой резервной валюты.

При этом он предостерег от преувеличения влияния денежно-кредитной политики в США на условия финансирования в мире. Пауэлл добавил, что нормализация политики ФРС должна осуществляться таким образом, чтобы развивающиеся рынки были в состоянии справляться с ней

Пара ЕUR/USD упала к новым минимумам 2018 года несмотря на позитивные данные из крупнейшей экономики еврозоны. Промышленное производство в Германии восстановилось в марте после удивительно слабого начала 2018 года, и Министерство экономики заявило, что в течение года промышленная активность должна набрать обороты.

Промышленное производство выросло на 1,0% с февраля, во главе с производством капитальных товаров, сообщило во вторник Федеральное статистическое управление. Экономисты прогнозировали увеличение на 0,8%.

Результат должен стать утешением, так как он следует за рядом слабых индикаторов из крупнейшей экономики Европы, которые свидетельствуют о замедлении роста в первом квартале.

«Подъем остается неповрежденным», - сказали в министерстве. Также министерстве добавило, что специальные эффекты, такие как возросшее количество дней забастовок, волна гриппа и время пасхального периода, должны были повлиять на производство в первом квартале.

«После застойного периода промышленное производство должно набрать обороты в течение года», - сказали в министерстве.

По сравнению с мартом 2017 года объем промышленного производства Германии увеличился на 3,2% в соответствии с календарной коррекцией.

Экспорт Германии увеличился впервые за четыре месяца в марте, в то время как импорт продолжал снижаться, свидетельствуют данные статистического управления Destatis.

Экспорт вырос на 1,7% в месяц после падения на -3,1% в феврале. Экономисты ожидали, что объемы поставок вырастут на 1,8%. Это было первое увеличение с ноября 2017 года.

Между тем импорт снизился на -0,9% после снижения на -1,4% месяцем ранее. Экономисты прогнозировали рост показателя на 1%.

В результате положительное сальдо торгового баланса Германии увеличилось без учета сезонных колебаний до 25.2 млрд. евро в марте с 18.5 млрд евро в феврале (пересмотрено с 18.4 млрд евро).

На ежегодной основе экспорт упал на -1,8% после роста на 2,4% месяц назад. Аналогичным образом импорт сократился на -2,3% после расширения на 4,7% в феврале.

В то же время положительное сальдо счета текущих увеличилось до 29,1 млрд. евро с 21,7 млрд. евро в марте (пересмотрено с 20,7 млрд. евро). Экономисты ожидали рост показателя до 27 млрд. евро.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1861

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3492

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

В 14:00 GMT США сообщит об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...