Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: General Motors (GM) закроет завод в Южной Кореи
13.02.2018

Новости компаний: General Motors (GM) закроет завод в Южной Кореи

По информации WSJ, General Motors Co. (GM) рассылает сообщения тысячам своих южнокорейских рабочих во время зимних Олимпийских игр в Пхёнчхан, в которых сообщает, что в мае она закроет корейский завод и требует у профсоюзных чиновников дополнительные сокращения расходов, чтобы сократить расходы.

Действие, о котором GM Korea объявила утром во вторник, является последним шагом масштабной глобальной оптимизации, осуществляемой исполнительным директором компании Мэри Баррой (Mary Barra), которая закрыла, сократила или продала убыточные подразделения в Индии, России, Западной Европе и Юго-Восточной Азии.

WSJ отмечает, что крупнейший автопроизводитель в США становится все более зависимым от китайских операций, где сейчас продается гораздо больше автомобилей, чем в любой другой стране.

Компания, когда-то доминирующий игрок в международной автомобильной промышленности, стала значительно меньше под руководством Мэри Барра. General Motors теперь занимает 4-е место по продажам автомобилей в мире после Volkswagen AG (VOW3), Toyota Motor Corp. (7203.TO) и альянсом Nissan Motor Co. (NSANY)/ Renault SA (RNO.FR).

Решение о закрытии завода в прибрежном городе Гансан позволит сократить избыток неиспользуемых производственных мощностей и приведет к расходам в $850 млн. Это решение затрагивает 2 000 рабочих, на которых приходилось около 7% из 520 000 автомобилей, выпущенных GM Korea в 2017 году.

Акции GM на премаркете снизились до уровня $41.99 (-0.02%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...