1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара USD/JPY отступила на фоне спроса на бехопасные активы, а быки по доллару взяли передышку
30.05.202413

Пара USD/JPY отступила на фоне спроса на бехопасные активы, а быки по доллару взяли передышку

  • Пара USD/JPY упала, поскольку спрос на безопасные  активы обуславливает покупки иены, а быки по доллару США берут передышку.
  • Официальный представитель Банка Японии Адачи считает, что повышение процентных ставок может поддержать исторически слабую иену.
  • Инвесторы по-прежнему ожидают, что Банк Японии повысит ставки, несмотря на неравномерные данные по инфляции.

Пара USD/JPY упала более чем на полпроцента и торгуется в районе 156,70 в четверг, так как японская иена растет на фоне повышенного спроса на безопасные активы на фоне широкой распродажи рисковых активов, в то время как доллар США берет передышку после своего ралли в предыдущий день.

Рост доходности японских государственных облигаций (JGB) также оказывает поддержку иене: базовая доходность 10-летних JGB составляет 1,05%. Доходность 10-летних облигаций США упала до 4,59% после роста в среду, в основном из-за отсутствия спроса на последних казначейских аукционах. Опубликованный в среду отчет ФРС "Бежевая книга" поддержал оптимистичный прогноз развития экономики США и повышение процентных ставок на более длительный срок, что способствовало укреплению доллара США.

Комментарии члена правления Банка Японии (BoJ) Сэйдзи Адачи помогли поддержать иену в среду, после того как он предложил повысить процентные ставки для снижения импортируемой инфляции, если иена станет слишком слабой. Однако Адачи добавил оговорку, что чрезмерное повышение процентных ставок может также привести к сбоям в инвестициях домохозяйств и корпораций.

Трейдеры увеличили ставки на то, что Банк Японии повысит процентные ставки, несмотря на то, что средневзвешенный индекс инфляции в Японии, который является важным показателем инфляции в стране, вырос на 1,1% в апреле, что представляет собой замедление по сравнению с ростом на 1,3%, зафиксированным в марте.

Индекс цен на корпоративные услуги (CSPI) в Японии в апреле составил 2,8 % в годовом исчислении, превысив ожидания в 2,3 % и показав самые высокие темпы роста с марта 2015 года. Теперь инвесторы обратят свое внимание на данные по инфляции в Токио, которые выйдут в пятницу и станут ключевым индикатором динамики цен в стране.

Агентство Reuters сообщило, что президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари заявил, что чиновники ФРС не исключают возможности повышения процентных ставок. При этом он добавил, что если ФРС и снизит стоимость заимствований, то это произойдет дважды к концу 2024 года.

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...