Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралия хочет запретить азартные игры с использованием криптовалют
08.02.2018

Австралия хочет запретить азартные игры с использованием криптовалют

Игорная комиссия Северной территории (NTRC), австралийский региональный регулятор азартных игр, настроена на запрет азартных игр с использованием криптовалюты в Австралии. NTRC против добавления криптовариантности на австралийские веб-сайты азартных игр.

Как сообщает председатель NTRC комиссия разослала неформальное письмо всем спортивным букмекерским конторам и операторам обмена валют на Северной территории с просьбой немедленно прекратить и отказаться от транзакций в криптовалютах.

Этот шаг наступает через несколько дней после того, как австралийский сайт азартных онлайн-игр Neds запустил первую в Австралии специальную платформу для ставок на биткойн. Хотя платформа позволит игрокам делать депозит, делать ставки и снимать в цифровой валюте, он не будет предлагать конвертацию в твердую валюту.

Движение регулятора последовало за недавним резким падением цен на цифровые валюты на фоне последних негативных событий на криптовом рынке.

К ним относятся запрет на использование криптовалютных объявлений на Facebook и в Индии, а также других регулирующих органов по всему миру, решительно выступающих против цифровых валют. Цена биткойна более чем в два раза снизилась с рекордного уровня в $20 000 в середине декабря 2017 года.

Банковские компании во всем мире, в том числе JPMorgan Chase, Bank of America, Citi и Lloyds Banking, также запретили своим клиентам покупать криптовалюты с использованием кредитной карты.

Между тем, австралийский аэропорт Брисбена на прошлой неделе присоединился к компаниям по всему миру, чтобы предоставить законность для криптовалют, даже когда регуляторы продолжают проявлять осторожность.

Недавно аэропорт начал сотрудничать с местным пусковым центром TravelbyBit, чтобы запустить первый в мире цифровой терминал для обмена валюты. Согласно сделке, децентрализованные платежи с помощью блокчейнов могут производиться в магазинах, барах и ресторанах на территории третьего оживленного аэропорта Австралии.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...