Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Немецкое торговое управление предупреждает, что фирмы могут покинуть Китай из-за давления Коммунистической партии
30.11.2017

Немецкое торговое управление предупреждает, что фирмы могут покинуть Китай из-за давления Коммунистической партии

Торговая группа предупредила, что члены немецкого бизнес-сообщества в Китае обеспокоены просьбой правящей коммунистической партии создать ячейку партии в своих компаниях, а некоторые могут даже выйти из рынка, если давление продолжится.

В заявлении Делегация немецкой промышленности и торговли в Китае, представляющая Ассоциацию немецких торгово-промышленных палат в Китае, сообщила, что иностранные компании сталкиваются с растущими проблемами в стране по мере роста влияние партии на их операционную деятельность.

Торговая группа сказала, что получила сообщения о попытках стороны усилить свое влияние на полностью принадлежащие иностранцам немецкие компании, действующие в Китае. У таких компаний нет правовой основы для продвижения партии.

"Мы не считаем, что иностранные компании должны быть обязаны содействовать развитию любой политической партии в рамках структур компаний, - говорится в заявлении. - Если эти попытки повлиять на компании с иностранными инвестициями продолжатся, нельзя исключать, что немецкие компании могут уйти с китайского рынка или пересмотреть инвестиционные стратегии".

С тех пор, как к власти пришел президент Си Цзиньпин, партия пыталась проникнуть в зарубежные компании и начала настаивать на повышении своей роли во всех аспектах жизни в Китае.

"Насколько мне известно, некоторые компании, финансируемые из-за рубежа, должны были предлагать полную оплату, по крайней мере, одному члену партии, который будет заниматься вопросами партийного филиала компании", - сказал Лю Кайминг, глава Института современного наблюдения в Шэньчжэне.

Около 106 000 компаний с иностранными инвестициями создали партийные подразделения к концу прошлого года, заявил в прошлом месяце заместитель начальника Центрального организационного отдела Ци Юй. Эта цифра более чем удвоилась с 2011 года, когда она составляла 47 000 компаний.

Между тем, 70 процентов иностранных компаний в Китае - или 750 000 - создали партийные филиалы, сказал Ци. Это аналогично доле 2,73 млн. частных предприятий в стране, которые создали филиалы - это было 67,9% в конце прошлого года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...