Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Жилищные правила дают Банку Канады возможность действовать с осторожностью
23.10.2017

Жилищные правила дают Банку Канады возможность действовать с осторожностью

После того, как сентябре Банк Канады произвел второе повышение процентной ставки подряд, он может придерживаться выжидательной позиции дольше, чем предполагалось ранее, поскольку ужесточение правил ипотечного кредитования замедлило рост активности на рынке жилья, а неопределенность в отношении переговоров по НАФТА омрачает перспективы.

В то время как увеличение ставок находится на горизонте, возможно, до конца года, центральный банк, как ожидается, оставит процентную ставку на уровне 1% на заседании в среду, так как список неизвестностей и сдержанный рост экономики заставят политиков наблюдать и ждать.

Неизвестная судьба Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА), более сильный канадский доллар и еще большее регулирование рынка жилья будут взвешивать на потребление и экспорт, замедляя то, что вызвало неожиданно сильный экономический всплеск в начале года.

Кроме того, Банку Канады необходимо оценить, каким было влияние повышений ставки в июле и сентябре, особенно в связи с тем, что новые правила ипотечного кредитования, доработанные на прошлой неделе банковским регулятором Канады, добавляются к общему ужесточающемуся эффекту для домохозяйств, имеющих задолженность.

"Действительно, они находятся на неизведанной территории, - сказал Дэвид Мадани, старший экономист Канады в Capital Economics. - Им никогда не приходилось повышать процентные ставки в условиях, когда регулирование рынка жилья ужесточалось".

Аналитики будут тщательно анализировать политическое заявление ЦБ в среду, особенно прогноз банка по рынку жилья и комментарии о том, как риски, связанные с торговой политикой, увеличились после резкого прекращения недавних переговоров по НАФТА.

Губернатор Банка Канады Стивен Полоз заявил в начале этого месяца, что хотя будет негативный шок для экономики, если переговоры провалятся, Банк Канады будет ждать, чтобы увидеть, что произошло, прежде чем принять решение о том, как реагировать.

В настоящее время рынки видят 47,2-процентный шанс третьего повышения ставок Банком Канады в декабре, в то время как медианный прогноз в опросе Reuters также предсказал еще одно увеличение ставки до конца текущего года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...