1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Индекс PMI в сфере услуг Австралии от Judo Bank снизился до 53,6 в апреле по сравнению с мартовским значением 54,4
03.05.2024

Индекс PMI в сфере услуг Австралии от Judo Bank снизился до 53,6 в апреле по сравнению с мартовским значением 54,4

Индекс менеджеров по закупкам в сфере услуг (PMI) австралийского банка Judo в апреле снизился и составил 53,6 по сравнению с 54,4 в предыдущем месяце. Число новых предприятий сферы услуг увеличилось самыми быстрыми темпами с мая 2022 года на фоне роста спроса. Общее значение индекса снизилось, так как расходы на ведение бизнеса сокращались все более быстрыми темпами, несмотря на ускорение темпов роста производственных затрат.

По словам Мэтью Де Паскуаля, экономиста Judo Bank: "Австралийский составной индекс PMI за апрель подтверждает предыдущие данные предварительного-индекса PMI, свидетельствующие о продолжающемся восстановлении активности, продолжающемся росте занятости и повышении уверенности бизнеса".

Де Паскуаль продолжил: "Сектор услуг является движущей силой повышения уровня экономической активности. Индексы деловой активности и новых заказов в течение последних трех месяцев постоянно находились на территории роста. Индекс новых заказов стал самым высоким показателем с мая 2022 года. Хотя эти показатели свидетельствуют об улучшении уровня потребления в 2024 году, официальные данные по розничным продажам пока не демонстрируют явных признаков улучшения, оставаясь вялыми".

 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...