Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США восстановился против большинства основных валют
22.09.2017

Американский фокус: доллар США восстановился против большинства основных валют

Доллар США значительно укрепился против евро, восстановив все позиции, утраченные в первой половине сессии в ответ на сильные данные по еврозоне, которые подкрепили уверенность в том, что уже в октябре Европейский центральный банк анонсирует ужесточение денежно-кредитной политики.

Катализаторами падения пары EUR/USD были частичная фиксаций прибыли после ее роста примерно на 130 пунктов с начала четверга, коррекция позиций перед выходными, отчасти из-за проведения выборов в Германии, а также возросшая вероятность повышения процентной ставки ФРС в декабре.

Согласно предварительным оценкам от IHS Markit, в сентябре показатель активности частного сектора еврозоны продолжил свой рост, и достиг максимального уровня с мая. Составной индекс менеджеров по снабжению неожиданно вырос до 56,7 в сентябре с 55,7 в августе. Ожидаемый результат составлял 55,6. Рост ускорился как в обрабатывающей промышленности, так и в сфере услуг, с прежним продолжением расширения производства. В то время как активность сектора услуг показала самый большой рост с мая, рост производства был самым большим с апреля 2011 года. Индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг увеличился до 55,6 с 54,7 в августе. Ожидалось, что оценка будет незначительно повышена - до 54,8. В то же время производственный PMI поднялся в сентябре до 58,2 с 57,4 месяцем ранее, тогда как аналитики прогнозировали, что он упадет до 57,2.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, отступил от минимума сессии (91,82), и сейчас торгуется на уровне 92,17, с понижением на 0,09%. Между тем, фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 72,8% против 72,2% накануне.

Фунт резко снизился против доллара США, приблизившись до вчерашнего минимума, причиной чему было широко ожидаемое выступление премьер-министра Британии Терезы Мэй на тему Брекзита.

В целом, выступления Мэй не содержало никаких конкретных деталей переговоров по Брекзиту. Мэй лишь предложила, что переходный период должен составлять примерно 2 года, и добавила, что Британия "будет выполнять обязательства, которые мы взяли на себя в период нашего членства".

Позднее представитель ЕС Барнье заявил, что речь Мэй была пронизана духом конструктивности и желания двигаться вперед. "Заявление Мэй - шаг вперед в деле достижения соглашения о правах граждан, но нужны конкретные предложения, - отметил Барнье. - Проанализируем, относятся ли заявления Мэй относительно выплат ЕС ко всем британским обязательствам". Также Барнье указал, что просьба Британии о сохранении доступа к единому рынку на прежних условиях в течение двух лет может быть принята во внимание. "ЕС будет настаивать на том, чтобы ключевые вопросы "развода" решались в первую очередь в ходе переговоров о Brexit. С нетерпением ждем, когда британские переговорщики объяснят конкретные последствия выступления Мэй", - резюмировал Барнье.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Доу Джонс 30




Загрузка...