Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фунт продолжил снижаться
26.05.2017

Фунт продолжил снижаться

Доллар США торгуется в узком диапазоне против евро и иены, однако значительно вырос против сырьевых валют и фунта. Британский фунт резко снизился, продолжив вчерашнее падение, вызванное данными указывающими на замедлении роста экономики Великобритании в 1-м квартале этого года. Учитывая Brexit и предстоящие выборы в стране, замедление роста ВВП является достаточно тревожным сигналом. По данным Национального бюро статистики, ВВП Великобритании в 1-м квартале этого года вырос лишь на 0,2%, что оказалось меньше предварительной оценке, согласно которой рост должен был составить 0,3%. Учитывая тот факт, что еще в 4-м квартале прошлого года экономика Великобритании выросла на 0,7%, британский фунт оказался под давлением в паре с большинством других мировых валют.

Также стало известно, что согласно предварительным опросам в Британии лейбористы догоняют консерваторов после теракта в Манчестере. Газета Times опубликовала результаты опроса, проведенного среди граждан Великобритании, который проводился через двое суток после теракта в Манчестере, где смертник устроил взрыв во время концерта американской певицы Арианы Гранде в "Манчестер-Арена". Как отмечает издание, мнение опрошенных изменилось после трагедии, "подняв" лейбористов на три процентных пункта с конца прошлой недели. Согласно опросу, на предстоящих выборах за них готовы проголосовать 38% британцев. А вот Консервативная партия во главе с премьер-министром Терезой Мэй потеряла один пункт. За нее отдадут свои голоса 43% избирателей.

Курс иены практически не изменился, после публикации немного более позитивных данных по инфляции. Как стало известно, национальный индекс потребительских цен, публикуемый Бюро статистики Японии, в апреля в годовом исчислении вырос, как и ожидалось, на 0,4%, после роста на 0,2% в марте.

Потребительские цены без учета цен на продукты питания выросли на 0,3%, что ниже прогноза экономистов 0,4%, однако выше предыдущего значения 0,2%. В целом индекс потребительских цен в апреле вырос на 0,1%, а базовый индекс потребительских цен остался без изменений.

Индивидуально, цены на продукты питания и топливо увеличились на 0,9% в годовом исчислении, в то время как расходы на образование выросли на 0,7%.

Цены на мебель упал на 0,9 процента, а на жилье опустился на 0,2 процента. В целом инфляция в районе Токио, которая считается опережающим индикатором для общенациональной тенденции, выросла на 0,2% в мае в годовом исчислении. Это превысило ожидания экспертов, которые ожидают снижение показателя на 0,1%.

Также сегодня, Банк Японии заявил, что цены производителей выросли на 0,7% в апреле в годовом исчислении. Производственная инфляция оказалась ниже прогноза экономистов 0,9% и предыдущего значения 0,8%. Значительно снизились цены на рекламу, страхование и технику, а также на связь и лизинг.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...