1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Bitcoin: MicroStrategy скупает BTC на падающем рынке
30.06.202278

Bitcoin: MicroStrategy скупает BTC на падающем рынке

Биткоин снова опустился к круглому уровню $20 000 на фоне новостей о ликвидации крупного криптовалютного хедж-фонда.

Миллиардер Марк Кьюбан назвал условие завершения медвежьего рынка.

Между тем, MicroStrategy докупила еще 480 биткоинов к своим почти 130 тыс. BTC.

Биткоин снизился в среду на 0,3%, завершив день около $20 200. BTC пробивал важный уровень $20 000, но в конце дня отыграл большую часть снижения на фоне приостановки падения фондовых индексов США.

Миллиардер Марк Кьюбан назвал условие завершения медвежьего рынка. По его словам, перенос фокуса на dapps и их создание за пределами финансов привлечет дополнительную аудиторию и остановит падение рынка цифровых активов.

Текущий кризис в криптовалютной индустрии пойдет ей на пользу и отсеит тех, кому в ней не место, заявил американский рэпер Snoop Dogg.

Суд британских Виргинских островов ликвидировал хедж-фонд Three Arrows Capital (3AC), штаб-квартира которого находится в Сингапуре. Основанный в 2012-м году хедж-фонд привлекал десятки миллиардов инвестиций на крипторынок, но в последний год понес убытки при ликвидации своих биржевых позиций на сумму не менее $400 млн.

Инвесткомпания Cypherpunk Holdings продала все свои активы в биткоине и Ethereum на фоне падения рынка. Общая выручка от продажи криптовалют составила почти $5 млн.

MicroStrategy докупила дополнительные 480 BTC по средней цене около $20 817, заявил гендиректор компании Майкл Сэйлор. По состоянию на 28 июня MicroStrategy владеет 129 699 BTC, приобретенными на $3,98 млрд по средней цене $30 664. На фоне обвала курса первой криптовалюты убыток компании от удерживаемых биткоинов превысил $1 млрд.

Опрос, проведенный компанией Alto, показал, что почти 40% американские миллениалов в возрасте от 25 до 40 лет предпочитают инвестировать в криптовалюты, а не в традиционные финансовые инструменты. По привлекательности цифровые активы практически сравнялись с акциями.

Большинство россиян все еще не доверяет криптовалютам. По данным опроса ВЦИОМ, только 6% респондентов указали на криптовалюту, как на наиболее перспективный инструмент в условиях финансовой нестабильности. Большинство россиян (72%) считают самой лучшей инвестицией недвижимость.

Второй по величине активов российский госбанк ВТБ провел первую в России сделку с цифровыми активами.

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...