»  » Что будет с курсом рубля на предстоящей неделе?
26.04.2021213

Что будет с курсом рубля на предстоящей неделе?

Рубль завершил прошедшую неделю ростом против американской валюты. Курс доллара снизился за неделю на 1%, до 74,88 руб./$, что на 0,75 руб. ниже уровня закрытия предыдущей недели.

В середине недели доллар поднимался выше 77, однако затем начал терять свои позиции.

Поддержку российской валюте оказало ослабление геополитической напряженности после новостей о том, что российские войска, проводившие учения у границы с Украиной, вернутся в места постоянной дислокации.

Рубль ускорил рост после пятничного решения Банка России о повышении ключевой ставки сразу на 0,50% до 5,0% годовых. Основным драйвером укрепления рубля выступает снижение геополитических рисков на фоне сообщений Минобороны РФ о завершении учений на юге и юго-западе страны и начале возвращения воинских частей в места дислокации, отмечают в банке Русский стандарт.

«Решение Банка России повысить ключевую ставку на 0,5 п.п., до 5% является сигналом, что дальше ЦБ будет действовать по обстоятельствам, а это позволит сразу установить цель для коррекции ставок коммерческими банками по кредитам и депозитам», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

На предстоящей неделе национальная валюта попытается продолжить восстановление, но игроки продолжат учитывать риски, специфические для рубля. Основным фактором, способствующим покупкам в рубле, станет снижение геополитической напряженности, полагают в Промсвязьбанке.

Основной негатив для риск-активов, включая нефть и валюты развивающихся стран, по-прежнему исходит из вирусной плоскости. Ситуация с пандемией ухудшилась, в том числе у крупных импортеров энергоносителей — Индии, Японии, отмечают в БКС. Снизится поддержка рубля и со стороны экспортеров после прохождения пика налоговых выплат 26 апреля.

Несмотря на текущий оптимизм, рубль вряд ли способен на существенное укрепление. Нет уверенности в том, что в скором времени внешнеполитические риски не напомнят о себе. Внезапно образовавшиеся «майские» каникулы (с 1 по 10 мая) могут заставить часть игроков выйти из рубля на этот период, полагают в банке Зенит.

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...