Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Ripple (XRP): крупнейший банк Таиланда интегрирует токен XRP
07.06.2019147

Ripple (XRP): крупнейший банк Таиланда интегрирует токен XRP

Крупнейший коммерческий банк Таиланда Siam Commercial Bank (SCB) готовится к интеграции криптовалюты XRP. Собираются использовать токен American Express и Banco Santander.

Банк Siam Commercial Bank подтвердил свои планы по интеграции в ближайшем будущем токена XRP. Об этом представитель банка сообщил в Twitter: «Система XRP будет анонсирована скоро. Пожалуйста, продолжайте следить за официальным расписанием в социальных сетях».

Ранее SCB уже упоминал XRP, не давая оценок срокам интеграции криптовалюты, пишет ttrcoin. В прошлом банк провёл успешное тестирование системы Ripple при осуществлении трансграничных платежей, в ходе которого ему удалось сократить время расчётов от нескольких дней до нескольких минут. Перевод между Японией и Таиландом с использованием системы XRapid от Ripple занял у банка менее 5 секунд.

Компания Ripple на этой неделе пообещала повысить точность отчётности, касающейся продаж XRP. Публикация стала реакцией на различные сообщения последнего времени о существенном искажении данных игроками криптовалютного пространства.

Американский платежный гигант American Express подтвердил использование продукта Ripple xCurrent, пишет ripplenews. По словам вице-президента American Express Колина О’Флаэрти, xCurrent дает возможность мгновенного и правильного взаимодействия между отправителем и получателем средств, благодаря чему у American Express есть возможность решить многие проблемы, с которыми ранее сталкивались клиенты фирмы.

Banco Santander совместно с eBay запустили специальное кредитное приложение Asto для обслуживания более 200 тысяч малых предприятий, подключенных к eBay. Приложение ориентировано не только на малый бизнес, но и в целом на повышение интереса к eBay в Великобритании. Программа будет использовать данные eBay для расчета продаж и движения денежных средств соответствующих предприятий.

Эксперты предполагают, что в будущем в приложении может применяться токен XRP. Banco Santander использует Ripple xCurrent, причем ту версию, где есть взаимодействие с Ripple (XRP). Соответственно, в новой программе также может использоваться токен.

Пользователи GateHub потеряли 23 млн XRP ($9,3 млн) из-за «потенциального нарушения безопасности». При этом методы осуществления атаки определить не удалось. Креативный директор компании 2K/DENMARK Томас Силькьер допускает, что это могли быть фишинг, взлом GateHub, манипуляции с шифрованием и т.д. GateHub является кошельком для хранения популярных криптовалют и имеет собственную встроенную биржу.

UPDATE: Крупнейший коммерческий банк Таиланда Siam Commercial Bank (SCB) позднее в пятницу дал прямо противоположный комментарий относительно своих планов по использованию криптовалюты XRP, о которых он писал ранее. «Приносим извинения за ранее распространённую информацию в предыдущем посте. В настоящее время мы не имеем планов по использованию XRP», - написал банк в Twitter.

Опрос


Загрузка...