Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Дедлайн выхода Британии из ЕС могут продлить до сентября 2019
17.01.201957

Дедлайн выхода Британии из ЕС могут продлить до сентября 2019

Масштабы поражения правительства Мэй убедили ЕС требовать от нее радикального пересмотра условий выхода Британии из блока, сигнализировав о готовности отложить выход Британии на многие месяцы. ЕС готовился пойти на ограниченные уступки по ирландской границе, чтобы помочь Мэй убедить парламент  поддержать сделку. Однако 230 голосов против по итогам голосования во вторник изменили ситуацию: европейские правительства теперь считают, что необходимы более фундаментальные изменения, и инициатива должна исходить от Британии.

Растет вероятность, что Brexit едва ли случится в запланированный срок 29 марта, тогда как европейские правительства и вовсе хотят отложить выход Британии на второе полугодие, - заявляют наши источники на условиях анонимности.

Терезе Мэй дипломаты заявляют о необходимости проводить обсуждение между партиями, чтобы  достичь единой позиции по Brexit, а после представить ЕС дорожную карту. Именно этим сейчас занимается Мэй. После разгромного поражения она пригласила для переговоров лидеров конкурирующих партий.

Дипломаты ЕС заявляют, что следующим шагом может стать повторное открытие обсуждения возможностей сохранения тесных связей. В то время как европейские чиновники ожидают, что Мэй попросит отсрочки даты выхода, правительства блока пока не определились с тем, стоит ли это допускать, и если да, то на какой срок. Некоторые считают, что сделку можно заключить в течение следующих 10 недель, другие думают, что продление членства Британии в ЕС необходимо и на второе полугодие 2019. Один чиновник заявил, что сентябрь 2019 года может стать новым дедлайном.

Radical Changes Needed to Secure Brexit, EU Tells May, Bloomberg, Jan 17
Опрос


Загрузка...