Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Ripple (XRP): первый банк в RippleNet и уже более 200 компаний
09.01.2019

Ripple (XRP): первый банк в RippleNet и уже более 200 компаний

Лондонский банк Euro Exim Bank, ориентированный на предоставление услуг для экспортно-импортных компаний, присоединился к сети RippleNet. Он станет первым банком, официально объявившим об использовании криптовалюты XRP для трансграничных платежей.

Как сообщила компания Ripple, Exim Bank, совместно с платежными стартапами JNFX, SendFriend, Transpaygo и FTCS, будут использовать решение xRapid, — пишет bits.media.

Ранее системой xRapid на базе криптовалюты XRP решили воспользоваться несколько фирм, в том числе MercuryFX, Cuallix и Catalyst Corporate Credit Union, однако ни одна из них, в отличие от Exim Bank, не располагала банковской лицензией.

Директор Exim Bank Кушик Пунджани сообщил, что ранее клиентам банка были недоступны быстрые и недорогие транзакции, причем это относилось как к крупным корпорациям, так и к небольшим компаниям.

Глава и сооснователь сервиса платежей SendFriend Дэвид Лайтон также подчеркнул удобство, скорость и дешевизну осуществления международных платежей при использовании xRapid.

Также в экосистему RippleNet вступили банки Ahli из Кувейта и BFC из Бахрейна, а также компании ConnectPay, GMT, WorldCom Finance, Olympia Trust Company, Pontual/USEND и Rendimento.

По словам главы Ripple Бреда Гарлингхауса, в настоящее время его компания заключает соглашения с 2-3 новыми клиентами еженедельно. На данный момент, клиентами Ripple стали более 200 различных компаний по всему миру. В прошлом году клиентская база Ripple увеличилась на 350%.

«Мы видим, что все больше компаний переходят на XRP, что увеличивает ликвидность токена», — отметил гендиректор Ripple.

Технический директор Ripple Дэвид Шварц прокомментировал недавнюю атаку 51% на сеть Ethereum Classic, — пишет coinmarket.news. Шварц сказал, что это произошло из-за несовершенств PoW-алгоритма в основе защитной системы цепи и что с реестром XRP такого бы никогда не случилось.

Атака сети Ethereum Classic произошла 7 января. Злоумышленники активировали реорганизацию блоков, в результате чего 88 500 ETC (около $460 000) были потрачены дважды.

Опрос




Загрузка...