Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » США и Китай близки к сделке, однако она не спасет китайскую экономику от замедления
08.01.2019115

США и Китай близки к сделке, однако она не спасет китайскую экономику от замедления

Министр торговли США Уилбур Росс заявил в понедельник, что Пекин и Вашингтон могут достигнуть торгового соглашения, “с котором можно дальше жить”. Десятки чиновников со стороны двух крупнейших экономик мира возобновили переговоры, целью которых является выработка окончательного торгового соглашения.

Росс заявил CNBC, что текущие торговые проблемы будет решить значительно легче, чем заниматься структурными реформами, включая интеллектуальную собственность и доступ к рынку. Министр иностранных дел Китая заявил, что участники возлагают большие надежды на положительный исход встречи, так как китайские и американские чиновники  впервые встретились лицом к лицу, чтобы обсудить ситуацию, тогда как Трамп и Си Цзиньпин пришли в декабре к соглашению по введению 90-дневного “перемирия” в торговой войне.

Чикагские трейдеры заявляют, что уже после первого дня переговоров китайские импортеры совершили свою третью крупнейшую закупку американской сои. Тем не менее, это всего лишь 20% от закупок в прошлом году.

Трамп заявил в воскресенье, что торговые переговоры с Китаем проходили весьма хорошо, а проблемы китайской экономики дали Пекину основания работать для завершения сделки. Росс заявил CNBC, что переговоры проходили на высоком уровне.

Чиновники не распространяются на тему возможных уступок, на которые пойдет Китай, чтобы заключить соглашение, так как некоторые из них потребуют структурных реформ, которые весьма болезненны для китайских лидеров. Даже если торговое соглашение будет заключено в ближайшем будущем, аналитики считают, что это не станет панацеей для китайской экономики, которая продолжит снижать темпы роста в ближайшие месяцы.

U.S., China can reach trade deal 'we can live with': U.S. Commerce secretary, Reuters, Jan 08
Опрос


Загрузка...