Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Ripple (XRP) взлетел на 16% на фоне позитивных новостей
18.12.2018878

Ripple (XRP) взлетел на 16% на фоне позитивных новостей

Криптовалюта Ripple (XRP) подскочила за последние сутки на 16%. Вчера в середине дня XRP стоила около $0,29, но уже к концу дня поднялась выше $0,33, увеличив отрыв от Ethereum.

Токен на 40% нарастил разрыв с Ethereum. За XRP прочно закрепилось второе место – монета растет быстрее ETH, трейдеры верят в более массовое ее распространение после серии корпоративных новостей о расширении сети RippleNet на новые регионы.

В отличие от RippleNet, адреса сети Ethereum находятся на низком уровне активности. Несмотря на новый рекорд их количества, превысившего 50 млн, активными признано 0,5% открытых аккаунтов. Платформа традиционно использовалась для размещения токенов ICO и теперь «расплачивается» за это более сильным падением курса, так как стартапы, собравшие финансирование в ETH массово «сбрасывают» монеты, — пишет cryptor.

Только на прошлой неделе компания Ripple внедрила платформы для международных денежных переводов в Израиле и Турции. К сети RippleNet присоединилась компания GMT — крупнейший поставщик финансовых услуг Израиля. Посредством нового партнёрства крипто-стартап сможет упрочить свои позиции на Ближнем Востоке, — сообщает coinmarket.news.

GMT — это крупнейшая израильская компания, осуществляющая деятельность в сфере услуг и занимающая лидирующие позиции в своей нише. Компания имеет 250 филиалов по всей стране.

Один из крупнейших банков Турции, Akbank, откроет платёжные коридоры в Великобританию на базе RippleNet; переводы будут осуществляться в фунтах стерлингов. На этапе запуска коридоры будут доступны только для переводов на счета Santander UK.

В планах Ripple – занять место SWIFT, сеть RippleNet уже распространена на всех континентах, что привело к рекордному интересу к ее криптовалюте.

Запрос: «Как купить Ripple?» обошел Bitcoin в Google Trends по итогам 2018 года. В США он попал на четвертое место, в то время как запрос «Как купить биткоин?» занял лишь восьмое место. В Великобритании запрос «Как купить Ripple?» оказался на седьмом месте.

На Ripple стоит обратить особое внимание, — утверждает cryptor. Лоббисты из Klein/Johnson Group, нанятые компанией для продвижения своих интересов в США тесно связаны с новым главой аппарата Белого Дома. Майкл Малвейн заступит на пост в 2019 году и сможет напрямую влиять на мнение американского президента по вопросам криптовалют.

Опрос


Загрузка...