Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Ripple (XRP): Corda Settler с поддержкой XRP и другие важные новости
06.12.2018

Ripple (XRP): Corda Settler с поддержкой XRP и другие важные новости

Банковский блокчейн-консорциум R3 объявил о запуске приложения Corda Settler, предназначенного для осуществления глобальных криптовалютных платежей в корпоративных распределённых сетях. Первой поддерживаемой криптовалютой в приложении стал токен XRP.

Corda Settler представляет собой приложение с открытым кодом в пакете CorDapp и дает возможность осуществлять расчеты по платежным обязательствам в сети Corda через любые параллельные средства с поддержкой криптовалют или традиционные платежные механизмы, способные предоставить криптографическое подтверждение факта расчета по транзакциям, — пишет ttrcoin со ссылкой на CoinDesk.

«Запуск Corda Settler и поддержка XRP в качестве первого платежного механизма – это важный шаг, демонстрирующий, насколько мощно могут взаимодействовать экосистемы, за которыми стоят два наиболее влиятельных криптовалютных и блокчейн-сообщества в мире», – сказал технический директор R3 Ричард Гендал Браун.

Поддержка приложением токена XRP может показаться несколько неожиданной, если вспомнить недавние судебные разбирательства между R3 и Ripple. Близкий к ситуации источник сообщил, что разлад R3 и Ripple в прошлом не сыграл никакой роли в сегодняшнем релизе, а запуск нового платёжного механизма должен помочь криптовалютам обрести более «легитимный» статус.

В сентябре этого года R3 и Ripple объявили о достижении соглашения по всем имевшим место судебным тяжбам касательно 5 млрд XRP, которые R3, как утверждалось, могла приобрести по фиксированной цене в $0,0085 в любой момент до конца 2019 года.

Ripple, NEM и другие компании основали новую ассоциацию под названием Blockchain for Europe. Новая организация будет защищать интересы представителей блокчейн-бизнеса в Европе, — сообщает forklog.

Еще одна цель ассоциации — познакомить регуляторов и европейскую аудиторию с технологией распределенного реестра и показать ее «истинную природу и потенциал». Стать участниками Blockchain for Europe могут компании, продукты которых основаны на технологии блокчейн.

Платежная система Skrill недавно объявила о том, что по просьбе пользователей добавила XRP в список поддерживаемых криптовалют, — пишет ripplexrp. Skrill занимается платежами с 2001 года и признана мировым лидером в разработке глобальных платежных решений для бизнеса.

Ведущая платформа электронной коммерции Европы Mollie может вскоре интегрировать XRP в свою платежную систему. Эта новость появилась одновременно с сообщениями о том, что XRP был добавлен на популярную криптовалютную биржу KuCoin.

Опрос
Оценка: 5.0




Загрузка...