»  » Ripple (XRP) скоро станет криптовалютой номер один для банков — Брэд Гарлингхаус
06.11.20181564

Ripple (XRP) скоро станет криптовалютой номер один для банков — Брэд Гарлингхаус

В интервью CNBC глава Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что будущее Ripple замечательно, так как много банков будут использовать XRP к концу 2019 года. Это не первый раз, когда Гарлингхаус выступает в поддержку Ripple (XRP).

Во время другого интервью на конференции «Money 20/20», Гарлингхаус ясно выразил свою уверенность в Ripple. Он сказал тогда: «как уже говорил ранее, до конца 2019 года xRapid станет важным инструментом в банках по всему миру. После 2019 года десятки банков будут использовать XRP», — пишет Smartereum.

Из последних новостей. Платежная компания SendFriend, поддерживаемая MIT Media Lab, Mastercard и Ripple, собирается интегрировать технологию xRapid для ускорения и снижения затрат трансграничных переводов, — сообщает bits.media.

Платформа SendFriend будет функционировать на основе токена XRP, применяя его в качестве «связующей валюты» для осуществления международных платежей, что по словам компании Ripple, сокращает расходы и повышает скорость таких платежей, увеличивая их ликвидность. Запуск SendFriend должен состояться уже в этом году.

Ориентирована торговая платформа SendFriend будет на трудовых мигрантов из Филиппин, которые смогут недорого отправлять деньги домой. Миллионы мигрантов работают в других странах и вынуждены платить большие комиссии за подобные переводы.

Проект разработан в Массачусетском технологическом институте (MIT) основателем и главой SendFriend Дэвидом Лайтоном. «Это платежи в реальном времени, так что нам не нужно будет оставлять средства в платежном коридоре на несколько дней (как при обычных переводах) и учитывать риски, связанные с курсами валют. Мы просто сможем проводить одну транзакцию за другой по мере прохождения предыдущих», — сказал Лайтон.

Напомним, что в начале октября сразу три компании — MercuryFX, Cuallix и Catalyst Corporate Credit Union — приступили к коммерческому использованию платежного продукта хRapid.

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.7


Загрузка...