Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Ripple (XRP): рост оказался недолгим, токен снова падает
25.09.2018

Ripple (XRP): рост оказался недолгим, токен снова падает

Главным героем прошедшей недели стала криптовалюта Ripple (XRP), которая удвоила свою стоимость, в очередной раз подтвердив, что XRP является самой волатильной и непредсказуемой криптовалютой из наиболее ликвидных.

Объемы торгов достигли 4 миллиардов долларов и на несколько часов XRP даже поднялся на второе место в рейтинге CoinMarketCap по капитализации, сместив Ethereum.

Рост цены Ripple начался с сообщения компании о планах в течение месяца запустить коммерческую версию платежной платформы xRapid, в которой будет использоваться токен XRP, — пишет Прайм.

Число компаний, готовых полностью реализовать платежный продукт xRapid, растет. Ripple создала xRapid, чтобы дать финансовым учреждениям решение в режиме реального времени, которое использует XRP для увеличения скорости и ликвидности трансграничных платежей.

Также позитивно повлияли и многие другие позитивные новости относительно криптовалюты, которые поступали за последний месяц.

"Многие трейдеры 18 сентября, после начавшегося роста цены XRP, стали открывать короткие позиции в расчете на скорый разворот и снижение цены. Объемы short-позиций на бирже Bitfinex удвоились к вечеру 20 сентября. Однако цена и не думала останавливаться на 40 центах, продолжив рост к 50 и 60 центам. Дальнейшее вынужденное закрытие более 30% коротких позиций спровоцировало финальный рывок к 80 центам", — отметил аналитик Игорь Доганов.

Между тем, аналитик Михаил Мащенко считает, что рост Ripple (XRP) может быть недолгим: "Банки абсолютно не заинтересованы в росте стоимости комиссий, так что вряд ли они позволят курсу XRP чрезмерно расти".

И XRP с начала текущей недели снова начал снижаться, потеряв уже более 20% и снова опустившись во вторник ниже 50 центов.

Опрос
Оценка: 5.0




Загрузка...