Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin выше $6 500 — что ожидать далее?
14.09.2018

Bitcoin выше $6 500 — что ожидать далее?

Биткоин растёт третий день и снова поднялся выше $6 500. Первая криптовалюта демонстрирует восходящее движение, периодически сопровождающееся ростом объемов торгов. В целом, рыночная картина свидетельствует о перехвате инициативы покупателями и завершении нисходящей коррекции, инициированной активной распродажей от отметки $7 400.

Аналитик Омкар Годбоул отмечает, что биткоин пробил вверх линию сопротивления фигуры «симметричный треугольник». Это дает шансы BTC вскоре протестировать отметку $6 847, — пишет forklog.

По мнению аналитика CoinDesk Себастьяна Синклера, для начала фазы устойчивого роста биткоину нужно уверенно пробить отметку $8 500. Он также отметил, что на протяжении текущего года цена биткоина вырисовывает паттерны, во многом схожие с теми, что наблюдались в 2015 году.

Три года назад был также ярко выраженный медвежий рынок. При этом долгосрочный нисходящий тренд прервался именно в сентябре, после чего началась стадия уверенного роста.

Коммерческий директор криптовалютного платёжного сервиса BitPay Сонни Сингх также уверен, что последняя коррекция рынка ничем не будет отличаться от предыдущих, — пишет Bloomberg.

Сингх отметил новости о подготовке к запуску подразделения по торговле криптовалютами на базе Goldman Sachs, биткоин-продукт Fidelity, сервис для мерчантов, предоставляемый Square, и даже вероятный ETF от BlackRock. Он уверен, что цена биткоина снова начнёт расти на фоне этих и других позитивных событий.

Главный экономический советник компании Allianz Мохамед Эль-Эриан заявил, что криптовалюты не следует считать мёртвыми, хотя они и могут быть переоценены, — пишет ttrcoin.

Эль-Эриан считает, что справедливая цена биткоина находится на уровне $5 000. И только излишние спекуляции стали причиной стремительного подъёма и последовавшего за этим драматичного снижения рынка.

Ранее аналитик и партнёр инвестиционной компании Distributed Global Джонатан Чизман назвал пять причин текущего падения биткоина. Среди них — макроэкономическая нестабильность, доминирование спекулятивного капитала, регулятивная неопределённость, преобладание коротких продаж и мошенничество.

Опрос




Загрузка...