Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Ripple (XRP): Bison, Blockbid и SBI Holdings окажут поддержку токену
17.04.2018

Ripple (XRP): Bison, Blockbid и SBI Holdings окажут поддержку токену

Штутгартская фондовая биржа (Börse Stuttgart) — вторая по размеру фондовая биржа в Германии после Франкфуртской, в сентябре запустит торговое приложение для криптоторговли, в котором можно будет торговать криптовалютой XRP.

Торговое приложение Bison, созданное Sowa Labs, дочерней компанией биржи Börse Stuttgart, первоначально предложит торговую поддержку четырех криптовалют: bitcoin , ethereum, XRP и litecoin. В дальнейшем, список поддерживаемых криптоактивов пополнится, — сообщает ripplexrp.

Загрузить Bison можно будет бесплатно, и поначалу приложение не будет взимать комиссионные сборы. Как отмечает управляющий директор компании Sowa Labs Улли Спанковски, Bison станет первым в мире приложением для криптоторговли, за которым будет стоять традиционная фондовая биржа.

Еще одна криптобиржа запустила торговлю токеном XRP в этот понедельник, пока на стадии бета-тестирования. Новая австралийская криптобиржа Blockbid, кроме XRP, будет поддерживать еще 4 криптовалюты: Bitcoin, Bitcoin Gold, Bitcoin Cash и Litecoin. Трейдеры смогут проводить операции в парах с USD, JPY , AUD и EUR. Биржа Blockbid может стать третьей криптобиржей, получившей юридическое одобрение от агентства AUSTRAC, созданного в 1989 году для борьбы с отмыванием денег.

Согласно сообщениям разработчиков проекта, бета-тестирование будет проходить в два этапа: сначала платформа пройдет «сухое» тестирование, когда разработчики будут проводить сделки на демо-счете. После завершения тестов, проект станет доступным для широкой публики.

Основной партнер Ripple в Восточной Азии, SBI Holdings, отменил более раннее партнерство с популярной китайской биржей, стартапом Huobi. SBI Holdings предпочёл переключить усилия на новую биржу внутри компании для того, чтобы достичь более высоких уровней безопасности и оперативно реагировать на регулирование внутри страны и за рубежом, — пишет ethereumworldnews.

Этот шаг понятен, поскольку XRP имеет сильную базу пользователей в учреждениях и пользуется спросом в Японии. Кроме того, японский регулятор FSA блокирует небезопасные криптобиржи, которые могут повторить судьбу Coincheck, потерявшей после хакерской атаки 500 миллионов долларов.

Рост использования XRP в Японии может оказать большое влияние на цену и ликвидность криптовалюты на глобальном крипторынке. В Японии имеется 3,5 млн. криптотрейдеров и XRP является одной из их любимых монет.

Еще в январе главный исполнительный директор SBI Holdings Йошитака Китао отметил, что XRP станет глобальным стандартом в цифровых валютах. Йошитака Китао, как глава консорциума более чем 60 банков, является одной из самых уважаемых фигур в банковской сфере Японии. Ранее он прогнозировал, что Ripple (XRP) достигнет цены 10 дол к концу 2018 года.

Опрос




Загрузка...